Оригинальные запчасти iPhone: определяем подделку

Не редко сегодня на онлайн просторах встречается информация о том, что оригинальные запчасти на iPhone – это уже скорее миф, нежели реальность. В этом есть своя доля правды. Под оригинальными сегодня потребителям предлагаются лицензионные товары, которые по своему качеству, надежности и долговечности не уступают тем, которые выпускаются на заводах Apple.

Но параллельно с этим, на отечественном рынке массово представлены комплектующие китайского происхождения. И качество большинства из них достаточно сомнительное. Как результат, телефон после ремонта не выдает своих изначальных характеристик, появляются сбои и неполадки в его работе. И снова, необходимо купить запчасти на айфон, заменить их в надежде, что в этот раз вам попалась качественная комплектующая. Все это может превратиться в замкнутый круг, испытывая нервы владельца культового гаджета. И если они сдают, то покупается новый телефон, а старый продается по бросовой цене. Теперь проблемы перекладываются на плечи нового владельца.

Не хотите оказаться в такой ситуации? Постарайтесь максимально продлить период службы своего смартфона. Достичь этого можно только в том случае, если купить запчасти на iPhone достойного качества. Для этого достаточно будет просто пройти по этой ссылке и оформить заказ. Но все же, владельцам культовых гаджетов полезно будет знать, как определить поддельные комплектующие.

Отличительные черты

Низкопробные элементы легко узнать по неровным или стертым надписям, неравномерному цвету поверхности, хлипкости. В частности, дешевая батарея будет потрескивать, если на нее слегка надавить. Но, если подделка выполнена качество, то визуально определить неоригинальные запчасти айфон будет достаточно сложно. Если с ними и будут проблемы, то вы их заметите только в процессе эксплуатации.

Перед вами подделка, если:

  • снизилась яркость дисплея, изменились его цвета (в идеале надо сравнить с оригинальным телефоном, который пока еще не был в ремонте);
  • на экране присутствуют бледные точки, это так называемые битые пиксели;
  • тачскрин несколько замедленно реагирует на ваши нажатия.

Если речь идет о таких запчастях iPhone, как шлейфы, перед покупкой было бы неплохо изучить разъемы и контакты, проверить гибкость и эластичность проводов.

Но, как бы там ни было, но первое, что указывает на подделку – это низкая цена. Вы должны понимать, что оригинальные и даже лицензионные элементы для такого культового гаджета априори не могут стоить дешево. Поэтому низкая цена вас должна очень насторожить.

Чтобы не вникать во все эти тонкости и нюансы, обращайтесь за шлейфами, дисплейными модулями, корпусами, аккумуляторными батареями и другими запчастями на айфон только к проверенным поставщикам.