Не каждый человек имеет достаточный уровень дохода, чтобы обзавестись элитным коттеджем из дорогостоящих материалов. В настоящее время компанией ЭКОПАН http://ecopanua.com/how-to-build-a-cheap-house/ гражданам со средним доходом предоставляются обширные возможности для строительства недорого, но надежного дома. Решением может стать выбор доступной, но надежной технологии строительства с использованием качественных, но финансово доступных элементов конструкции.

Какое жилье выбрать

Оптимальным выходом для людей с ограниченным бюджетом станет каркасный вариант возведения.

К данному типу относят

  • каркасно-щитовые;
  • щитовые;
  • каркасные сооружения.

Как строят

Как бы не назывался метод финским или канадским принцип типа сборки один: сооружают деревянный каркас, который выступает в роли основы здания. В него вкладывают утеплитель из огнестойкой минеральной ваты. Для обшивки берут сайдинг или вагонку. Хорошо себя зарекомендовали покрытия, имитирующие брус.

Детально рассматривать отдельные детали строительного процесса можно только после выяснения, будет ли постройка предназначена для постоянного проживания в ней или же станет дачным строением.

Конструкция выстраивается из вертикальных стоек и горизонтальных обвязок. Стены могут представлять собой предварительно собранные щиты или обшиты облицовочными листами.

Весь этот скелет выполнен на фундаменте, который может быть самого разного типа.

Какие виды основания применить

Значительно может удешевить проект расходы на фундамент. Однако, экономия не должна снизить надежность здания.

Каркасные дома достаточно легкие и не требуют заливки массивного основания. Одним из подходящих вам решений, обеспечивающих прочность конструкции, может стать

  • Ленточный фундамент. Его применяют на участках с плотным грунтом, который не промерзает глубоко. Он приемлем для одноэтажных построек , так как гарантирует равномерную усадку и высокую надежность . Однако он требует больших трудозатрат и финансовых вложений.
  • Столбчатое основание. Чтобы его получить нам понадобится кирпич, бетон или дерево. Обходится он дешево и отличается высокой прочностью.
  • Свайный фундамент актуален для торфяного или илового грунта. Он выливается на металлических винтовых сваях и подходит для многоэтажного строительства. Очень хороший и недорогой вариант для каркасного дома.
  • Монолитный. Самый дорогой из перечисленных вариантов. Хорош тем, что с ним можно «убить двух зайцев одновременно»: получить надежное основание и перекрытие первого этажа. Однако о целесообразности такого использования следует говорить со специалистами, так как его можно применять не для всех грунтов. Неправильно выбранный тип может привести к деформации геометрической формы дома.

Небольшой вес каркасных построек позволяет сэкономить значительную часть денег на строительных материалах и времени на стройработах. Дом получается дешевым и доступным, а также надежным и прочным.

Канадская технология позволяет собрать конструкцию очень быстро, и сразу же приступать к отделочным работам, так как применение высушенных пиломатериалов, как элементов дома, исключает его усадку.

Информация представлена по материалам сайта http://ecopanua.com/prefabricated-house/