Строительство дома или ремонт квартиры связан с выполнением различных работ. Каждая из них имеет свою специфику и требует определенных навыков и знаний. Одним из самых ответственных и трудозатратных является этап формирования ровной поверхности пола. Посмотрите здесь, на сайте skololit.ru вы сможете заказать качественные промышленные полы.

Формирование ровной поверхности пола изначально основывается на заливке стяжки. Качественно залитая стяжка залог долговечности использования поверхности пола. Сама поверхность пола может быть выполнена различными материалами: керамической плиткой, линолеумом, ламинатом. Покрытия пола не смогут выдержать нагрузок связанных с повседневной эксплуатацией без крепкого и монолитного основания.

Для возведения долговечной стяжки используют различные смеси. Неплохо себя зарекомендовала технология использования полусухой стяжки пола. Преимуществом данной технологии является высокая скорость проведения работ, так как смесь имеет низкий уровень содержания влаги, что способствует уменьшению времени высыхания поверхности пола.
Для увеличения прочности монолитного слоя стяжки используют металлическую сетку. Ее раскладывают и скрепляют специальными скобами. Находясь в монолитном слое стяжки, металлическая сетка значительно повышает стойкость пола к механическим повреждениям. Исключает возникновения и распространения трещин.

Новшеством в процессе формирования стяжки с помощью полусухих смесей является использование фиброволокна. Волокна малой толщины перемешивают вместе с самим раствором и тем самым формируют стяжку. Фиброволокна препятствуют образование микротрещин в полости стяжки, что исключает первопричины возникновения механических повреждений пола.