Virtual Dedicated Sever или, как его еще называют сокращенно «VDS» или «VPS», является виртуальным выделенным сервером. Чтобы его заполучить вам нужно заказать у провайдера подобного рода услугу за оплату, купив которую вы получаете на эксплуатацию свой виртуальный сервер. Услуга эта временная, существуют различные пакеты от разных компаний, которые предоставляют подобные спецификации. Например, рассмотрев обзор преимуществ хостинга VPS VDS серверов от компании ГиперХостинг: самые доступные цены, разнообразие конфигураций, несколько локаций (Нидерланды, Украина, Россия), бесплатное администрирование, высокий аптайм, надежное оборудование, самая отзывчивая и быстрая техническая поддержка, можно сказать, что это самый идеальный вариант на сегодняшний день.

VPS внешне выглядит как обычный физический сервер, только физически он находится где-то в офисе компании, а на своем предприятии вы работаете лишь с клиентской частью, то есть удаленно. Как и в физическом выделенном сервере здесь вам также предоставляются все доступы корневые, личные IP-адреса, определенное количество портов, параметров маршрутизации.

Собственный сервер — ключ к успеху

С виртуальным выделенным сервером вы можете делать всё что угодно. Вы имеете возможность создавать собственные библиотеки для системы, изменять текущие библиотеки, предоставляется полный контроль и действия над файлами, которые размещаются на приобретенном вами VPS (вы можете удалять, создавать, перемещать, дублировать и т.д.), создавать и устанавливать программные продукты, конфигурировать программное обеспечение. То есть между возможностями физического и виртуального сервера windows, выделенного сервера системный администратор разницы не ощутит. Всё работает плавно, четко и без сбоев. А если возникнут какие-то технические проблемы, то со стороны владельца должны быть применены все меры по их устранению, поскольку вы заплатили деньги и хотите получать качественную услугу.

Дополнительной особенностью некоторых провайдеров, которые предоставляют виртуальный выделенный сервер является возможность изменения параметров ядра самой операционной системы или конфигурации драйверов, как правило эта услуга стоит подороже, поскольку является высокоуровневой и с ней вы полностью контролируете работу сервера.

Виртуальный выделенный сервер

В чем же плюсы VPS перед виртуальным хостингом? А всё просто, хоть такого рода vds хостинг располагает покупателю больше ресурсов и больше возможности контролировать ресурсы на физическом сервере, то это иногда приводит к сбоям в работе. На VPS пользователю предоставляется ограниченный набор действий, но взамен вы получаете бесперебойное и надежное обслуживание на стороне провайдера, то есть работа сервера в этом случае будет работать более рационально и стабильно. Да и на VPS можно делать бэкап вашей системы.