Пробковый пол на кухню

Выбору напольного покрытия стоит уделять не меньше внимания, что и подбору «одежды для стен», или оформлению потолка. От покрытия, которое было выбрано для отделки пола в интерьере зависит многое, например, комфорт, согласитесь, что ходить босиком по керамической плитке, когда отопление ещё не дали, или уже отключили, не слишком комфортно. Рекомендуем заказывать данные покрытия на сайте http://domprobki.com.ua/tehnicheskaja-probka/c-398.html.

Пробка – отличный материал для пола

Современный рынок отделочных материалов предлагает огромное количество вариантов, одним из них является пробка. Следует отметить, что популярность к пробковому напольному покрытию приходит постепенно, все ещё ведутся споры о его достоинства и слабых сторонах, однако, люди, которые выбрали пробковые полы, оставляют в Сети свои исключительно восторженные отзывы. Можно выбрать пробковый пол на кухню, в детскую комнату и спальню, идеально такой материал смотрится в гостиной и в рабочем домашнем кабинете.

Из чего состоит пробковый пол

Ничего кроме коры пробкового дерева в составе пробкового пола, по сути, нет. Понравиться пробковый пол может даже ярым защитникам природы, поскольку, снимать кору с пробкового дерева можно периодически, один раз лет в 10-15, пока дереву не исполнится 200 лет, при этом никакого урона ему самому нанесено не будет. Поэтому смело заказывайте по ссылке http://domprobki.com.ua/kak-pravilno-ulozhit-probkovuju-podlozhku-a-69.html.

Какими бывают пробковые полы

Пробковый отделочный материал различается по способу монтажа и может быть:

Плавающим или замковым. Такой материал представляет собой панели прямоугольной формы, толщиной, как правило, не более 11 миллиметров. Каждая панель снабжена специальным замковым механизмом, который очень удобен при монтаже и демонтаже такого пока.
Клеящимся. Такой материал имеет специальный поверхностный защитный слой, именно он и делает возможность использования пробкового пола на кухнях. Данной напольное покрытие просто приклеивается к основанию, после тщательного его выравнивания.
Техническим. Такой материал используется как звукоизоляционный и шумопоглащающий, продаётся в виде плитки или в рулонах.

Современный рынок отделочных материалов предлагает своим покупателям огромный выбор самых различных вариантов, одним из которых является пробковое напольное покрытие, которое заслуживает, как минимум нашего с вами внимания, хотя бы потому, что является натуральным и экологически безопасным.

Особенности пробкового пола

Среди основных особенностей, коими обладает пробковое напольное покрытие можно назвать особенность некоторых деревьев, которые сбрасывают свою пробковую кору, из которой впоследствии изготавливается такой отделочный или изоляционный материал.