Если к Вашему строению подведено постоянное электроснабжение, то стоит подумать над тем, как перед началом внутренней отделки дома проложить электрические сети. При наличии достаточных знаний и опыта работы с электрическими приборами допустимо самому заняться электроснабжением частного дома, но если навыков и знаний недостаточно, то лучше обратитесь к профессиональному электромонтеру или электромонтажнику. Оптический кабель представляет собой особый род кабелей для коммуникационных сетей. Перед началом электромотажных работ Ваша задача определить место расположения светильников, выключателей, розеток.

Наличие даже плохонькой схемы приветствуется. После окончания работ по сборке схемы необходимо проверить правильность сборки и качество контактных соединений. Все ответвления и изменения направления электропроводки должны выполняться под углом 90 градусов. После испытаний можно приступать к внутренней отделке дома. В данном варианте прокладки проводки ее не будет видно, ведь она будет находиться под внутренней обшивкой. Конечно можно проложить всю электропроводку и после внутренней отделки в кабель-каналах. Здесь есть и свои минусы и плюсы. Плюс, это доступность и простота обслуживания. Минус, это не совсем приятный интерьер. Электропроводка в деревянных домах выполняется медным проводом в двойной изоляции и минимальным сечением медного провода 1,5 квадратных миллиметра. Линии питания освещения и розеток разных комнат должны быть запитаны от отдельных автоматических выключателей (автоматов).

По правилам устройства электроустановок (ПУЭ), каждый бытовой электробрибор должен быть запитан с помощью трех жильного кабеля или провода, при этом одна жила фазная, вторая — рабочий ноль, третья — провод заземления. Для деревянных зданий важно иметь контур заземления, так как само здание является хорошим диэлектриком, а для Вашей безопасности иметь заземление просто необходимо.