Выращивание сельскохозяйственных культур нуждается в обогащении почвы различными элементами, подкормке растений, их защите от болезней и вредителей. Для внесения жидких минеральных удобрений используется такая техника, как опрыскиватели (самоходные, прицепные, полуприцепные, навесные), культиваторы для обработки почвы с одновременным внесением удобрений культиваторы, прочая.

Культиваторы

Культиватор прицепной от ЗАО «Богуславская сельхозтехника» позволяет не только подготовить почву для посева культур, но и одновременно внести жидкие минеральные удобрения, что существенно сокращает расходы на данные виды работ, уменьшает энергетические затраты. Техника от производителя отличается современностью и надежностью. Все рабочие органы культиватора выполнены из высокопрочной стали австрийского, американского и итальянского производства.

Насос приводится в действие от гидравлической системы трактора. Внесение безводного аммиака и других жидких минеральных удобрений происходит под сильным давлением, позволяющим исключить забивание трубок, отвечающих за заделку удобрений в почву. Все металлические детали и конструкции культиватора надежно защищены от агрессивных веществ лакокрасочными покрытиями, нанесенными с помощью порошковой технологии.

Техника для азотной подкормки растений

Важной составляющей богатого урожая является азотная подкормка (корневая, внекорневая) растений в осенний, весенний и в период вегетации растений. Экономически выгодно вносить аммиак в жидком виде, а не гранулированный, КАС. Сразу значительно (наполовину) сокращается стоимость выполняемых работ, заметно снижается расход ГСМ. Из прочих преимуществ следует выделить полную механизацию процессов транспортировки, внесения удобрений, их заделки в почву, равномерное распределение азота.

Таким образом, внесение КАС (карбидно-аммиачной смеси) позволяет обеспечить растения нитратной, аммонийной и амидной формами азота. Вносят подкормку с помощью высококачественных, надежных и эффективных аппликаторов и подкормщиков от «Богуславской сельхозтехники». Техника удобно управляется либо вручную, либо в автоматическом режиме. Она обеспечивает экономный расход удобрений, их равномерное распределение согласно нормам внесения. С такой техникой:

  • повышается производительность труда;
  • сокращаются логистические затраты;
  • уменьшается себестоимость азота;
  • снижаются эксплуатационные, капитальные, трудовые затраты.

Техника от производителя производится с использованием деталей и комплектующих лучших мировых компаний и инновационных технологий, поэтому с уверенностью можно говорить о ее современности и высоком техническом уровне и производительности, а также надежности.