Одним из универсальных отделочных материалов, повсеместно используемых для отделки пола, стен и даже потолка, является керамическая плитка, причем сейчас налажено производство и продажа отечественной плитки, которая по качеству не уступает импортной, зато цена ниже.

Керамической плиткой пользуются как для внутренней, так и для внешней облицовки зданий. От функций, которые будет выполнять плитка, зависит ее выбор, так как по своим техническим характеристикам плитка разная. Недорогая плитка на сайте https://tdpsm.ru/.

Плитка, которой отделывают пол в прихожей, должна обладать большей износостойкостью, чем та, которой облицовывают стены санузла. У такой плитки главное – ее декоративные характеристики. При выборе плитки для санузла также следует отметить ее устойчивость к действию различных кислот и химических веществ. А атмосферу уюта и интима поможет создать в санузле плитка пастельных оттенков голубого, кремового или розового – таково мнение дизайнеров.

В промышленных помещениях или на улице на плитку возлагаются огромные нагрузки. Для промышленных помещений подойдет плитка, у которой толщина больше обычной и уплотненная основа. Хорошо, если ее поверхность будет твердой и плотной, чтобы поменьше впитывала в себя грязь. Также на производстве следует использовать плитку с противоскользящей поверхностью.

Облицовка плиткой поверхности не составляет большого труда и особых навыков, главное – правильно подготовить поверхность. Необходимо, чтобы поверхность была ровной, сухой и прочной. Трещины и неровности выравниваются с помощью шпаклевки.

Для ровной укладки по всей поверхности нужно перед началом работы сделать разметку при помощи шнура и уровня. При разметке нужно, кроме размера плитки, учитывать и ширину швов между ней.

Чтобы подогнать размеры и определить, где и как нужно будет резать плитку, можно для точности провести пробную кладку. Затирка между швами обеспечит водонепроницаемость.