Минуло всего полгода, как в конце января 2012 года случилась похожая история, но с более печальными последствиями — актриса умудрилась сломать… сразу обе руки. Каким образом? Днем она спешила на работу в Ленком (на спектакль «Tout paye, или Все оплачено»), но при входе в театр споткнулась о придверный коврик. Не устояв на ногах, она упала на обе руки, причем основная нагрузка пришлась на левую кисть. Была вызвана «Скорая помощь», врачи которой предположили, что у артистки переломы лучевых костей. В 31-й горбольнице, куда доставили Чурикову, этот диагноз подтвердился. Была сделана операция: кости в местах переломов скрепили специальными пластинами, наложили гипс. После этого актриса несколько дней провела в больнице.

В сентябре 2012 года случилась новая беда. Актриса вместе со своим мужем Глебом Панфиловым отдыхала на Кипре, и там их обокрали. Причем произошло это в одном из самых респектабельных отелей (цена номера в нем колеблется от 170 до 4500 евро). Так вот, когда супруги отсутствовали, в их номер пробрались воры и унесли сейф с ценными вещами и документами. Вот как это описывает сама актриса в интервью «Комсомольской правде» (11 сентября):

«Представьте себе, что мы с Глебом этого даже не заметили. Пришли в номер, сели смотреть телевизор. Получали удовольствие от программы Иосифа Давыдовича Кобзона, как вдруг раздался звонок. Это были полицейские со словами: „Нашлись ваши документы!“ Мы в ответ: „Какие еще документы? У нас все на месте!“ Так мы выяснили, что у нас украли сейф. Оказалось, воры забрали все ценности, а сумку с документами выбросили за ненадобностью в городе около магазина… В сейфе лежали документы, драгоценные украшения, кошелек, мобильные телефоны, фотоаппарат. Вернули нам только паспорт Глеба (мой был при мне) и кошелек без наличных. Пластиковые карточки мы с Глебом тут же заблокировали…»

После этого случая в Интернете появилась информация, что супруги… сами разыграли эту кражу, чтобы получить страховку. На что Чурикова заявила следующее:

«Не верю, что администрация отеля могла так подумать о нас. Уверена, что это инсинуации непорядочных журналистов. Вы можете себе представить, что мы с мужем выломали собственный сейф и потащили его за пределы отеля?! Как же хватило совести такое придумать!..»