Ламинат — одно из самых популярных напольных покрытий. Его же производят довольно много компаний. Среди них лучше всего зарекомендовали себя немецкие компании. Рассмотрим детальнее 5 немецких фирм с самым лучшим соотношением цена/качество.

Kronotex

Немецкая фирма начала производство ламината сравнительно недавно — в 1993 году, но за это время она смогла основать комплекс полного цикла. Именно это позволяет не только предоставить покупателю качественный и доступный продукт, но и большое разнообразие цветов покрытия — более 200 оттенков. Благодаря этому подобрать необходимый вариант под определенный дизайн достаточно просто!

Компания Kronotex ламинат изготавливает 32 и 33 класса износостойкости, которые подходят как для дома, так и для офиса. Качество всей продукции компании подтверждено многими сертификатами. На практике ламинат Кронотекс также себя оправдывает. Как правило, служит он в среднем 20-30 лет.

Установка ламината Kronotex происходит при помощи классического замка Click.

Недостатком Кронотекс является то, что его часто подделывают. Поэтому выбирайте ламинат Кронотекс только у проверенных магазинов. В частности, интернет-магазин LaminX (laminat.net.ua) предоставляет только оригинальную продукцию.

Egger

Компания Egger также отличилась на рынке напольных покрытий. Она смогла не только предоставить качественный ламинат, но и разработать специальный его вид — водостойкую плиту Egger Aqua+.

Также компания имеет большое количество дизайнов, но не все из них хорошо вписываются в интерьер. Однако это компенсируется тем, что цена этого ламината более чем доступная.

Установка ламината также проходит легко и просто — для монтажа используются специальные замковые системы: Uni Fit и Just Click. Однако с ними нужно быть очень аккуратными, многие покупатели жаловались на то, что они часто ломаются.

В целом, при правильном уходе ламинат Egger служит около 12-25 лет.

Rooms

Отличается производитель Rooms на рынке своим премиум-сегментом. Конечно, за него придется заплатить несколько больше, чем за тот же Egger, но результатом покупатель точно будет доволен. Кроме отличных расцветок, производитель заботится об окружающей среде и экологичности своей продукции.

К тому же, во всех коллекциях ламината Rooms предусмотрена новейшая замковая система серии 5Gs, что значительно упрощает монтаж. Этот ламинат можно спокойно установить самостоятельно. Также компания Rooms предоставляет достаточно длительную гарантию. Главное — приобретайте покрытие в сертифицированных магазинах.

Ухаживать за ламинатом Rooms как светлым, так и темным достаточно просто. Облегчает задачу наличие фаски.

Classen

Данная марка также хорошо зарекомендовала себя на рынке. Ламинат изготавливают на основе плит ХДФ с современными замковыми системами и восковой обработкой кромок.

Ламинат Классен также отличается дизайном — выделяются зауженные панели с декором под массивную натуральную доску-половицу, но есть и классические широкие варианты. Classen предоставляет продукцию с отличными износостойкими характеристиками 32-33 классов в толщине от 7 до 12 мм.

К недостаткам данного ламината причисляют частые дефекты поверхности — возможны сколы и прочее. Так что при подборе нужно внимательно осмотреть доски.

Tarkett

Одним из самых проверенных производителей ламината считается немецкая фирма Tarkett. Она предоставляет отличное соотношение цена/качество. К тому же, производитель заботится не только об эстетике своей продукции, но и практичности. Среди всего ассортимента можно найти ламинат Tarkett разных классов, но преобладают наиболее прочные — 32 и 33 классы. Средний срок службы этого ламината составляет 25 лет.

Фирма Tarkett также следит за экологичностью своей продукции.

Монтаж ламината Таркетт не составляет труда. Каждая серия ламината имеет свое крепление — покупатель может подобрать наиболее удобный вариант. Многие виды покрытий имеют фаску, что также облегчает задачу как по установке, так и по уходу за полом.