Так, относительно кованой лестницы сложился следующий стереотип: такая лестница может быть установлена только в доме человека с достатком выше среднего, обязательно с утонченным вкусом и тягой к прекрасному. Благодаря такому стереотипу, вы не прогадаете, если остановите свой выбор на данном элементе интерьера. Кроме того, кованая лестница обладает также рядом практических свойств – она прослужит долгие годы, не погнется, не сломается, не обвалится, то есть, это абсолютно надежное приспособление.
Продукция художественной ковки

Сейчас рынок переполнен продукцией художественной ковки, которую производит огромное количество специализированных фирм. Прежде чем заключать контракт с той или иной фирмой, необходимо хорошо изучить ее продукцию. Для этого стоит почитать информацию на форумах, полистать каталог с их продукцией и т.д. В плане выбора мастерской не следует пускать дело на самотек. Это может выйти для вас боком. Дело в том, что изделия художественной ковки должны изготавливаться в строгом соответствии со стандартом и, в то же время, не должны терять своей индивидуальности. Такое взаимодействие может осуществить только настоящий мастер.

Безопасность продукции художественной ковки обусловлена объективными причинами. Дело в том, что они являются соединительными элементами этажей и по ним перемещаются люди. Их движение не должно быть ничем ограничено, поэтому размеры и величины четко прописаны в стандартах. Зачастую заказчик не задумывается о роли кованой лестницы в интерьере помещения, порой, не придает значения важности и своевременности всех необходимых расчетов. Такое разгильдяйство может закончиться печально. Иногда приходится полностью переделывать интерьер, потому что кованая лестница элементарно не входит в уготовленное для нее пространство.

Конечно, практическая функция играет большое значение в интерьер помещения, но для многих определяющим фактором в выборе лестницы являлась именно эстетическая составляющая. Согласитесь, как изящно смотрится в интерьере жилого помещения ажурная кованная лестница, которая, кажется, сейчас взмоет ввысь. Как красивы ее изгибы и узенькие ступеньки, на которых, кстати, передвигаться нужно с особой осторожностью и предупредить об этом находящихся в доме маленьких детей и пожилых людей.