Китай: древние традиции в интерьере

Культура Китая является древнейшей во всем мине, на данный момент китайцы строят жилье в традиционном стиле не часто, а истинные мазанки и хижины из бамбука можно повстречать лишь в глухих провинциях.

В большинстве случаев интерьеры в стране выполняются в европейском стиле с добавлением колорита Китая. Для нас китайский интерьер хорошо тем, что не потребует большого пространства: простые китайские дома являются достаточно компактными, так что уголок своего Китая можно выполнить даже в небольшой квартире.

Общее оформление

По большому счету интерьер можно оформить вполне по-европейски: с привычными обоями, ламинированными или деревянными полами, белыми потолками и так далее. Китайский стиль выполняется при использовании мелочей, но в отделке в целом можно применить некоторые национальные черты. Таким образом, покрашенные стены можно оформить бамбуком или оклеить обоями из натуральных материалов. Для зонирования помещения можно применить бумажные занавеси с планками из дерева в нижней и верхней части, а общий фон комнаты выполнить светло-зеленым.

Стены и полы часто украшаются вышитыми коврами в традиционном стиле. Большое внимание в отделке следует уделить цвету, так как для китайцев все цвета что-то символизируют. В большей части случаев в китайском жилье встречаются черный, белый, серый, красный и желтый оттенки. Красный символизирует лето и огонь, привнося в дом здоровье.

Детали

Основным украшением для жилья в китайском стиле всегда были изделия из бумаги: гирлянды, фонарики и просто белые большие листы с пожеланиями. Следует обязательно выяснить, что обозначают те или иные иероглифы, нанесенные на приобретаемые предметы, — многие китайские недобросовестные производители любят подшучивать над европейцами.

Китайскую атмосферу также могут дополнить свечи, мягкое освещение, украшения, выполненные из бамбука, китайская керамика и оперные маски. Более того, до наших дней смогла дойти китайская традиционная лежанка «кана», которая применяется для чаепитий, сна и работы. Настоящая канна является низкой отапливаемой лежанкой, но в современных строениях часто можно встретить конструкции, не обустроенные печью.

По большому счету, китайская настоящая мебель является невысокой: лежанки, циновки, столики небольшого размера и отсутствие стульев. Даже простые столы стали недавно применяться для приготовления еды в домах состоятельных китайцев, так что, как и ранее, большая часть их жизни проводится буквально на полу. Соответственно, потребуется ковролин, низкая мебель из дерева, плоская посуда и, конечно, палочки для еды.

Купить металлоцерепицу выгодно можно в интернет-магазине www.samdom.com.ua. Здесь Вы сможете найти все для ремонта и строительства.