Ткани, мышцы, органы… Весь организм новоиспеченной мамы подвергся глубоким изменениям. И хотя полностью вернуть организм в дородовое состояние не представляется возможным, его можно максимально приблизить к этому.

Кстати, женщина только расцветает и хорошеет после родов. Естественно, ведь счастье материнства не сравнить ни с чем, а когда женщина счастлива, она прекрасна! А фигура вернется. Конечно, не сразу, а через некоторое время, ведь организму мамы нужно приспособиться к новой жизни.

vosstanovit-figuru-posle-rodov

Усталость

К усталости от беременности добавляется усталость от родов, недосыпания… Поэтому молодая мама — часто слабая мама.

Помимо физической усталости, молодая мама может ощутить сильное утомление. Некоторые женщины жалуются на ломоту в теле и судороги, вызванные неправильным положением во время родов. Бессонные ночи могут также наложить отпечаток на поведение мамочки, и она может стать раздражительной! Но что значит все это по сравнению со счастьем, что вы держите в руках свой родной комочек, частичку себя!

Усталость уйдет, стоит лишь маме с ребеночком приспособиться к ритмам друг друга и наладить общий режим дня!

Вес

Абсолютно нормально, если у молодой мамы остается еще 3-6 «лишних» килограммов (или больше!) после возвращения из роддома: это резервы, произведенные телом для кормления грудью. Быстро скинуть вес вам поможет сайт про похудение http://stroinayaya.ru.

Логично, что женщине необходим приблизительно тот же период времени для восстановления, что и для беременности: около девяти месяцев! Поэтому после родов ни о каких диетах для похудения не может быть и речи. При кормлении грудью расходуются дополнительные калории, поэтому необходим дополнительный вклад. Это, конечно, не означает, что надо есть за двоих… Но питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Кстати, кормление грудью (при условии, что оно длится не менее 3-х месяцев) — единственный период в жизни женщины, во время которого тело само сжигает жировые отложения на бедрах. Исследования показывают, что женщины, которые кормят грудью до 10 недель после родов, теряют в среднем на 1 кг больше, чем те, кто перестал кормить после 10 дней.

vosstanovit-figuru-posle-rodov

Чтобы обнаружить талию…

— Питайтесь разнообразно и сбалансированно, избегая излишков.

— Войдите в приемлемый для вас режим дня: избегайте недосыпания и перегрузок.

— Продолжите принимать витамины, которые врач прописывал вам на время беременности, по крайней мере, в течение 3-х месяцев после родов, и даже больше, если вы кормите грудью. По вопросу приема витаминов обязательно проконсультируйтесь с врачом!