Новые материалы, новое оборудование приводят к существенному упрощению выполнения некоторых работ связанных, например, с монтажом трубопровода их полимерных материалов. Например, имея на руках сварочный аппарат, который специально применяют для сварки труб. Технология сварки, применяемая на этих аппаратах, называется муфтовой. Трубы соединяют не стык в стык, а через деталь, под названием фитинг, в нем размещается труба металлическая, и потом материал сваривается непосредственно с муфтой.

Перед тем как выполнить соединение труб между собой, необходимо нарезать их в размер в соответствии со схемой трубопровода, некоторые применяют ножовку по металлу, но, заглянув на http://agart.ua/fn/8-600/kabelroct-lectnichnyj-lotok, можно купить специальный кабельрост (лестничный лоток).

Системы водопроводов или отопления, выполненные из полимерной арматуры, имеют несколько существенных преимуществ перед стальными, в частности, это и скорость монтажа, и то, что ей можно начинать пользоваться практически сразу после окончания работ. Но перед монтажом необходимо узнать, какая температура у теплоносителя, и если она близка к ста градусам, то целесообразнее установить стальные трубы. Полимерные трубы не рассчитаны на такие высокие температуры.

Монтаж трубопроводной системы выполняется уже из заранее подготовленных отрезков труб с установленными на них элементами трубопроводной арматуры, в том числе и кранами. После того как весь трубопровод собран, его крепят к стене на хомуты, выполненные из оцинкованной стали. И еще одно замечание: при использовании полимерных труб при монтаже системы отопления нельзя доводить их до самого котла.

Вызвать сантехника на дом сегодня уже не так затруднительно как несколько лет тому назад, и плюс к этому к вам домой явится чисто и опрятно одетый специалист, который не возьмет с вас ни одной лишней копейки сверх установленного прескуранта на оплату сантехнических услуг.

Самой дорогой сантехнической услугой сегодня по праву называется замена труб, и поэтому вам не стоит ждать, пока ваши трубы сгниют полностью, затопив не только вашу квартиру, но и все нижние этажи, а как можно скорее поменять их на трубы новые, более качественные, соответствующие всем стандартам.

Если вы не знаете о том, в каком состоянии находятся ваши трубы, к вам приедет опытный сантехник, который оценит ваши трубы и порекомендует заменить несколько пролетов труб или весь стояк целиком. Вы должны понимать, что чем быстрее вы замените трубы в своем доме, тем более спокойны вы будете за систему водоснабжения в своем жилище и тем более чистая вода будет поступать к вам в дом.