Климат – система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления…

Кондиционер

Особенно для южных и регионов и средней полосы России. В многоэтажках, на верхних этажах, без этого почти невозможно.

По большому счету, такая техника вполне доступна для людей даже среднего достатка. Многие магазины, предлагают рассрочки и кредитные формы оплаты. Для собственного комфорта, стоит подрастратиться, главное правильно выбрать модель. Первый фактор, на который следует ориентироваться, конечно, стоимость системы. Выбор по цене.

Сразу, можно получить большую скидку, если не гнаться за брендами и страной – производителем. Известные фирмы, так же собирают свои модели в Китае, только под более тщательным контролем. И это уже давно не секрет. Китай более скромный сборщик, но не обязательно плохой.

Существуют, довольно приличные фирмы – изготовители, выпускающие качественные системы. Нужно просто провести, хотя бы поверхностный анализ, каталога оборудования данного производителя. Если их специализацией являются соответствующая техника и достаточный объем продаж, то вполне можно брать. Необязательные функции. – Встроенный ионизатор воздуха, вполне сомнительная необходимость. И трудно проверить его эффективность. Гораздо эффективнее будет отдельный аппарат. – Повышенная бесшумность, тоже не имеет особой важности. Велика разница в 5-10 децибел, для человеческого слуха, практически незаметная. – Всевозможные умные датчики, на основную функциональность не влияют, но при случае ремонта, процесс усложнят. Режимы работы, легко переключаются вручную.

– Супер фильтр, не есть панацея, гораздо важнее доступность к нему и способ очистки.

– Наличие инвертора, конечно, имеет почву для экономичности при эксплуатации. Но ощутимо добавляет цену при покупке. В принципе, можно регулировать расходы, пользуясь самой простой сплит – системой. Включать по необходимости и выключать за ненадобностью. И практически во всех моделях, имеется режим сна. Необходимые характеристики.

Важный фактор при выборе, мощность аппаратуры, она должна увеличиваться с размерами площади охлаждаемого помещения. (7, 9, 12, 24 и т.д.) Умножив номер модели на 3, должна получиться нужная цифра квадратных метров.

Следует учесть вес модели и ее размер, хорошего качества кондиционер не может быть легким и очень маленьким, в зависимости от мощности его конечно. Хотя это, далеко не основной показатель, но достойный внимания.

И естественно, важен материал корпуса. Наружный блок должен быть металлическим, это сильно отразиться на его целостности и долговечности. Пластик, под воздействием природных факторов, быстро придет в негодность, что угрожает и всему оборудованию.

Обязательно поинтересуйтесь наличием близлежащих сервисных центров для выбранной модели. За весь период использования, наверняка потребуется профессиональное обслуживание, хотя бы для профилактики.

Теперь осталось, только правильно установить оборудование. Обязательно изучить инструкцию пользователя и наслаждаться.

Напольный кондиционер

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха