Городская жизнь лишает своих жителей, связей с природой, тишины и покоя. Нужен райский уголок для отдыха, пусть даже кратковременного, но регулярного. Дача – это оптимальный вариант для этого…

Загородный участок, дорожка, газон

А самое главное обустроить ее можно исключительно по своему вкусу, с учетом интересов всех членов семьи. Можно приспособить уголки участка, для зон отдыха каждому по отдельности и для всех вместе еще и с гостями. Конечно, выбирать участок нужно за городом, но на предельно небольшом расстоянии, чтобы не портила все настроение, мучительная дорога в рай.

Желаемый участок выбран, приступаем. Начинаем стройку с забора. Он имеет и дизайнерскую нагрузку, раз уж мы выбираем место для общения с природой, то и выбираем экологический материал, дерево. Возникнет вопрос с долговечностью, скомбинируем его с камнем и обработаем антисептиком. Такая комбинация очень гармонично смотрится на фоне деревьев и цветов. И выбор вариаций разнообразен: классический штакетник, брус, причем укладывать можно как горизонтально, так и вертикально, или скомбинировать эти направления. Стоит обратить внимание, что это только начало стройки и обустройства, в дальнейшем, возможно, дополнить нашу ограду еще и живой изгородью с помощью высаженных растений. Можно еще использовать этно-стиль и сделать плетеный забор из гибких веток и лозы. И гармонично, и дешево, правда, не очень долговечно.

В зависимости от количества членов семьи и их интересов, и если вы не планируете держать штат прислуги, а активно отдыхать в тишине и спокойствии, то выбирая проект дома, вполне можно остановиться на 60-100 кв. метрах площади. Место на участке следует выбрать самое высокое, чтобы воды не вредили строению. В глубине участка, для полного эстетического обзора своих владений. Но это на вкус. Конечно, при выборе, у застройщика имеются определенные нормы и ограничения расстояний от соседних домов и хозяйственных построек, нужно выбрать место удовлетворяющее всех. Стоит также учесть, что планы в будущем могут поменяться, в отношении того останется ли постройка, временной дачкой или станет загородным домом. С учетом всего этого тщательно продумать подвод коммуникаций. Для экономии земельного участка, красоты, удобства и комфорта пусть домик будет с мансардой.

Выбор материала тоже имеет свои варианты. Очень актуальны сейчас срубы из бруса. Выглядят они конечно, уютнее и теплее. Правда, кирпич и блоки считаются, надежнее и немного долговечнее. Но с этим можно поспорить. В конце концов, во многих регионах России стоят, уже памятники из срубов с вековой историей. Деревянные материалы, в обязательном порядке обрабатываются от вредителей, гниения, делают огнеупорную пропитку. Существуют всевозможные утеплители для стен, крыши и пола. И возведение их, не занимает очень много времени. Плюс они легче. Обязательно воспользуйтесь услугами специалистов, от правильности возведения зависит долговечность и надежность постройки.

При закладывании фундамента, нужно запланировать подвал, для хранения продуктов. Если нужно гараж. В каждом жилище должна быть кладовочка. Может быть баня. Хотя для нее можно будет выбрать место отдельно на участке. В доме должна быть веранда, кухня, ванная, санузел, гостиная и несколько комнат, количество зависит от числа членов семьи. И королева дома, мансарда с балконом. Чтобы в свободное время, любоваться с высоты на красоту своей усадьбы.

Для построения всего этого счастья лучше найти помощников: нанять людей из фирмы, или привлечь родных или знакомых мастеров. Главное строить с любовью, продуманно, вложить свою душу в дом, чтобы потом он грел и радовал комфортом и уютом всех живущих в нем.

риэлтор

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

Загородный участок (дом)

Правильный выбор и ошибки при обретении земельного участка для строительства дома