Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

интерьер в стиле Рококо

Это очень удобное средство для манипулирования пространством, его настроением и видом.

Пример такого акцента могут служить диванные подушки, две — три красные подушки, а еще лучше двух контрастных цветов и интерьер не такой скучный. Если эти подушки будут сочетаться и перекидывать взгляд на стену с такой же яркой картиной, то интерьер уже совсем нескучный.

Перечислим акценты в интерьере, которые точно не оставят однообразного вида:

Шкатулки, дизайнерские ящики и вазы.

Подушки, пледы и накидки на кресло, диван, стулья.

Лампы, абажуры, светильники.

Полки, картины, фрески, росписи стен.

Необычная мебель.

Декупаж на мебели, бутылках.

Шторы на входе из бус, скрепок, пластиковых деталей.

Этот список можно дополнять бесконечно, в зависимости от возможности фантазии. Почти все вещи из списка можно сделать вручную, самостоятельно, хотя и займет, без должной подготовки, много времени и сил. Можно нанять мастера или подучиться.

Расписать или украсить, а возможно и сделать шкатулку, вазу или ящик для вещей можно самому. Сшить обычную подушку из простого плотного и яркого материала тоже просто и в магазинах тоже полно разных цветных вещей. Связать абажур и смастерить торшер задача уже сложнее, но также самостоятельно выполнимая. Прикрепить полку, повесить картину, а возможно и сделать ее просто. Фрески и роспись стен – уже уровень мастера, тут без подготовки не обойтись. Обычная мебель легко и просто превращается в необычную, добавляя к себе цвет и яркость, возможно, узор, использовать выдумку и воображение при этом разрешается на все сто процентов. По декупажу созданы много форумов и видео, рассказывается о разных видах этого мастерства, оно очень простое и забавное, способно украсить интерьер и через мебель, и через отдельные предметы. Шторы из бус или скрепок интересная тема в украшении интерьера, придает комнате загадочности и романтичности, такие шторы обычно в фильмах вешают на двери гадалок, или магических комнат, так и играет воображение, угадывая, что там дальше.

Всегда просто пойти и купить вещь, украсить интерьер и забыть о том, когда купил, где и в целом для чего. Дизайнерские вещи своими руками создают атмосферу не только уюта, но и участия в его создании. Приятно укрываться пледом, сшитым стилем лоскутного шитья, созерцать на картину своими руками, например, из ткани или красок, и подкладывать под спину яркую, красивую подушку, из материала, который сам же выбирал.

Самостоятельно выполненные вещи можно подарить знакомым и друзьям, особенно если увлечение стало постоянным, раздавайте или продавайте качественные вещи, с художественной обработкой, которую не повторить. Радуйте себя и близких. Такие вещи авторские, а интерьер становится неповторимым.

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Интерьер комнаты, освещение

Новые интересные идеи в области освещения помещения