Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Вертикальные трещины стен

Речь идёт о том, с чем многие сталкиваются ежегодно – трещины в стенах. На самом деле у их образования есть несколько причин. Однако, самой распространённой является непосредственно то, что для поверхности дома «неожиданно» наступила зима. Безусловно, в интересах самого же хозяина здания сделать так, чтобы подобные моменты были исключены. Это можно сделать посредством обработки потенциально опасных участков специальными строительными растворами. Но, если подобные трещины всё-таки появились, говорить о том, что можно было сделать когда-то уже поздно.

Итак, важным строительным процессом считается «лечение» стен после зимовки. Для начала, следует определить, какого рода повреждения возникли. Дело в том, что от их масштаба и характера зависят те профилактические работы, которые человеку предстоит проводить. Например, если стены сделаны из кирпича, то зима – это не основная причина появления того или иного дефекта. Наступление холодов лишь приблизило появление, но натуральная причина всё-таки в том, что сама технология кладки была выполнена изначально не совсем верно. Однако, если в кирпичной стене образовалась трещина до пяти сантиметров, то это можно с лёгкостью исправить. Для этого потребуется смочить края «раны» отчистить поверхность и углубления и заполнить их цементным раствором. Некоторые мастера говорят о том, что такие щели нелишним будет даже немного расширить. Это поможет раствору лучше проникнуть в структуру стены и крепче «привязать» стороны друг к другу.

Если речь идёт о трещине, которая по своим диаметрам в два, а то и три раза превышает размеры указанной выше, то дела обстоят плохо. Проблема заключается в том, что с подобными дефектами в принципе практически не может справится обычный человек. В подобной ситуации стоит задуматься о том, чтобы вызвать хорошего мастера и проконтролировать правильность его действий. Безусловно, найти способ и чёткий план действий на тему того, как «починить» подобную трещину можно с лёгкостью. Однако, не у всех есть достаточный уровень сноровки и должные навыки, чтобы правильно и грамотно проводить подобные «мероприятия».

В любом случае зимовка – это труднопереносимый процесс для многих зданий. Поэтому при виде неуместной трещины человеку главное оставаться хладнокровным, чтобы суметь принять правильное решение в самые короткие сроки.

Шпаклевка стен (фото)

Ремонт стен – как шпаклевать

Стены очищенные от старых обоев. фото 5

Штукатурка стен своими руками