Работы проводимые в саду и огороде в месяце июле…

Дачные забаоты, работа в огороде, саду

1. В самом истоке июля подкиньте лопату нового навоза в центр любого ягодного кустика. Данным вы оградите ягодные кустики от вредителей, а темную крыжовник еще и от сферотеки (южноамериканской рассыпчатой росы).

2. В июле главную ведущую боль у садоводов стимулируют оранжереи: стартуют заболевания томатов, проблемы с перцами, заражаются огурцы.

Если вы никак не делали предотвращение вопреки фитофторы, в таком случае она непременно возникнет вначале в картошке, а далее в томатах.

С фитофторой в картошке противоборствовать легче. Необходимо обрызгать ботву картошки различным веществом, хранящим медь. Легче всего применять ХОМ или же оксидом, так как они просто разводятся в прохладной воде непосредственно в лейке в согласовании с предписаниями на пакете.

Если растения вырастают на улице, точно также обрызгайте их. Не забывайте, что опрыснутые медью плоды невозможно применять в еду приблизительно 3 недельки.

3. В случае если вы растите томаты в оранжерее, то медными веществами использовать никак не необходимо, так как вы регулярно применяете для пищи все без исключения, то что в них растет. В данном случае необходимо применять обыкновенный йод (пузыречек ДЕСЯТИ миллилитров на 10 л воды). Данный раствор способен несколько суток стоять. Вначале оборвите листья, оглушенные фитофторой (на их темные пятнышка, оцепленные огромным желтоватым пятнышком). Далее обрызгайте все без исключения остальные листья и результаты. Через три дня подтвердите окропление.

4. Сохранившийся раствор применяйте для защиты с рассыпчатой осадкой на темной смородине. Для наилучшего налипания прибавьте в смесь несколько мыла. Кустики отшлепайте веником от темечка вплоть до низа. При обыкновенном опрыскивании смесь скатывается с листочков. Через три дня операцию подтвердите. Помимо этого, прекрасно могут помочь вещества «Циркон» и споровая масса микроорганизмов «Фитоспорин».

5. Для этого чтобы уберечь результаты томатов от попадания на их фитофторы, приблизительно через недельку опосля опрыскивания листочков и плодов йодом, обрызгайте только лишь результаты веществом хлористого кальция. Приобретите в аптеке двухлористый элемент. Как правило его реализуют в бутылочках емкостью двести миллилитров. Это десяти %-информированный раствор. Его необходимо развести водою в три раза, в таком случае имеется приплюсовать в него еще пятьсот — 600 миллилитров воды.

Обрызгивание необходимо начинать с хвостика и остальных чашелистиков цветочков. Непосредственно с них и попадает болезнь в плод. Сконцентрируйте заботливость, обычно при расстройстве томатов фитофторой чашелистики и хвостики у плодов желто-бурые. Не бросайте не завязавшиеся цветочки. Мгновенно же устраняйте их, так как они также считаются основой инфекции.

Постоянно убирайте все без исключения нательные листья под наливающимися гроздями. К половине июля в растениях обязаны быть только лишь наружные листья, над завершительной наливающейся гроздью.

6. В самом завершении июля необходимо совершить вершкование растений. Необходимо оборвать все без исключения макушки у рослых видов и гибридов, для того чтобы приостановить их последующий рост и сосредоточить все силы растения для доращивание уже начавшихся плодов. У невысоких томатов вершкования не совершают, так как они завершают собственный рост цветочной гроздью и больше не увеличиваются. У абсолютно всех томатов в это время необходимо оборвать все без исключения бутоны и цветочки, для того чтобы постенница напрасно не расходовало на их собственные силы. Результаты с их не успевают увеличиться, в том числе и размером с лесной орех. Правильнее пускай растение взрастет уже начавшиеся результаты.

Кусторез (садовый секатор)

Чем заняться в саду весной

Теплицы и парники

Теплица своими руками