Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным…

кабинет, рабочее место

Каждое изменение в дизайне несет последствия для обладателя такого помещения. Иногда следует подумать, перед тем как начать все крушить, менять, переставлять, красить, отдирать, шпаклевать, клеить.

Какой цвет подобрать к стенам, как осветить помещение в офисе, на рабочем месте. Бывают ситуации, что свежесть нужна не только в отношениях с людьми, но и с работой. Для такой свежести в работе можно использовать цвет и свет.

Использовать следует те оттенки цветов, что позволяют настроиться на работу, например, красный, оранжевый, желтый – такие цвета дают настрой и ритм. Ритм могут придать и полоски, круги, квадраты в оформлении. Возможно, использовать вертикальные линии и под этот стиль выбирать уже и аксессуары рабочего стола. Лампа в этом случае может быть длинной, или свисать с верхней полки, коврик под мышью компьютера подобрать под цвет стен, а плед на рабочем сиденье использовать не только по назначению, но и по декоративным функциям.

Главное в работе настрой, так настройте на работу рабочее место, выберите интересные идеи и соберите из них одну, те вещи, которые так привлекают и вдохновляют на работу (разноцветные папки, скрепки, кнопки, стенд для заметок, стикеры разных цветов для разных записей), все они могут привнести немного вдохновения и настроя на роботу.

Шторы на окне так надоели или стали мрачными и скучными со временем, тогда нужно поменять. Шторы можно заменить на такие же унылые, только с другим принтом. А можно на что-то более подходящее, например, жалюзи, ролло-шторы, дизайнерская занавеска, или просто наклеить на стекло темную пленку с зеркальной стороной наружу. Все что подбирается на рабочее место должно вдохновлять и настраивать на работу, но никак не подавлять своим видом рабочий настрой и уж тем более отвлекать.

Убрать все отвлекающие и раздражающие факторы, например, грязная чашка на столе может простоять и до весны, но лучше убрать ее со стола, чтобы своим видом не портила окружение. Или вдруг шум от соседних помещений начал раздражать, следует учитывать звукоизоляцию, и если есть такая возможность, то сделать небольшой ремонт по устранению посторонних звуков, иначе работа не заладится от постоянных выслушиваний соседских дел или безделья. Звукоизоляция может быть очень простой гипсокартон, картон или специальный пористый картон, где звук будет утихать.

Конкретно рабочее место должно быть просторным, проветриваемым и свободным для мыслей, оно не должно концентрировать внимание на чем-то одном, вроде как и должно настраивать на работу. Ободрением к работе могут служить цитаты великих, или картинки, фото других работ, и набор проблемных очерков о работе, каждый ищет вдохновение на своей волне и рабочее пространство должно строиться на такой же индивидуальной сфере. Кем ни был человек, он профессионал, он работает и развивается на собственном опыте, а развитие приносит более трудные задачи в работе. Самый верный способ – это изменить рабочее место под себя, ведь кто знает, возможно, это шаг к грандиозному успеху в карьере.

Интерьер комнаты, освещение

Новые интересные идеи в области освещения помещени

Освещение в гостиной

Освещение в помещении, световое зонирование