Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий…

интерьер, кухня

Естественно, возросли и требования к окружающему пространству, его рациональности и комфорту.

Большинство предметов, которые окружают среднестатистического обитателя Земли ежедневно, это изделия серийного промышленного производства. Тем ценнее авторская подача и уникальный дизайн во всем, в том числе, при создании жилого интерьера.

Скандинавский стиль. Возникший не сегодня, этот стиль твёрдо удерживает позицию лидера среди прочих направлений светского и жилого дизайна. Ему с удовольствием отдают предпочтение заказчики и дизайнеры. В чем секрет? Философия скандинавского дизайна весьма демократична, она предполагает использование природной цветовой гаммы и экологически чистых материалов. Плюс — обилие света и максимально свободное жилое пространство.

Ахроматическая цветовая гамма. Очень стильное, модное направление, подойдёт далеко не всем. Зато приверженцы чёрного и белого цветов, а также всех промежуточных оттенков этой гаммы, обычно в восторге. Что и говорить, сочетание изысканное. Его резкость при желании можно смягчить, разбавив ограниченным количеством других цветов. Такая версия применима при создании интерьеров в стиле Арт-деко, Фьюжн или ХайТек.

Белый цвет. Этот тренд, в какой-то степени, продолжает две предыдущие позиции. Он прекрасно сочетается с яркими, открытыми цветами и с мягкими полутонами и сдержанными оттенками. Светлый базовый фон, абсолютно белый дизайн всего помещения или доминирующий белый цвет — все эти варианты применения белого цвета в создании декора будут весьма актуальны в следующем году.

Природные оттенки и фактура. Естественные цвета, встречающиеся в живой природе любой климатической зоны, достаточно яркие. Они представляют художнику-дизайнеру очень интересную и разнообразную палитру. В тёплой гамме необходимо отметить все песочные и фруктовые ноты: различные оттенки камня и песчаных дюн, абрикосовый, персиковый, древесный, светлые и темные медовые оттенки. Среди холодных цветов особенно востребованы переходные оттенки от серого к синему, и от серого к зелёному бутылочному цвету. Это и лазурный цвет, и цвет холодной воды северного моря, активный синий и бледно-голубой. А дополняет их малиновый, серебряный, лимонный и гороховый.

В 2017 в тренде будет использование соответствующей природному цвету естественной структуры натурального материала. Например, при создании актуального текстиля медового цвета, используется крупный принт, повторяющий шестигранный орнамент медовых сот.

Стекающая краска, цвета

Интерьер в цвете


Интерьер в помещении


Цвет в интерьере квартиры