Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок…

Каркас под ГКЛ

Поскольку у этого материала присутствуют самые разные преимущества, перегородка из него получается невероятно практичной.

Но в чем состоят ее особенности?

Хотя у конструкции из гипсокартона немало плюсов, не лишена она и недостатков.

Плюсы межкомнатной перегородки из гипсокартона

1. Простота устройства. Обращаться с гипсокартонными панелями предельно легко, поэтому сам владелец способен возвести такую конструкцию, не затрачивая много усилий.

2. Незначительный вес. Чтобы обустроить перегородку из панелей гипсокартона, даже не требуется получать разрешение при работах в квартире. Масса перегородки минимальна, поэтому она не создает значительную нагрузку на основание, расположенное под нею.

3. Универсальность. Такая конструкция может использоваться в квартирах и домах, подходит для разделения помещений различного назначения. Только нежелательно затевать устройство перегородки из гипсокартона, если необходимо отделить кухню или ванную комнату.

4. Незначительная стоимость. Гипсокартон и сопутствующие материалы, которые требуются для создания подобной конструкции, обходятся предельно дешево. Поэтому у владельца появляется прекрасная возможность сэкономить на ремонте.

5. Гладкая поверхность. Наконец, нельзя не отметить и такое преимущество перегородки. Поскольку гипсокартон обладает ровной поверхностью, перегородка из него получается идеально гладкой. Соответственно, на такое основание можно затем наносить самые разные финишные покрытия.

Минусы перегородки из гипсокартонных панелей

Что же касается недостатков, то в первую очередь следует назвать незначительную прочность такой конструкции.

Интенсивные механические воздействия могут привести к повреждению гипсокартона.

Еще следует учитывать, что гипсокартонная перегородка не обладает достаточным уровнем звукоизоляции.

Это получится исправить, если возвести многослойную перегородку, в которой будет проложен слой звукоизоляционного материала.

В остальном каких-либо серьезных минусов у подобных конструкций нет. Это означает, что гипсокартон стоит использовать для проведения ремонтных работ, если принимать во внимание все качества самого материала и, как следствие, перегородки из него.

Гипсокартон (ГКЛ)

Гипсокартон (ГКЛ) – знакомые и не известные факты

Бита с ограничителем

Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)