Все самое лучшее – детям. В том числе и ремонт в комнате и цвет стен правильно подобрать. Да-да, к этому нужно относиться очень серьезно, ведь каждый цвет имеет свое определенное влияние особенно на детскую психику и далеко не всегда это влияние позитивное…

Детская мебель

Несомненно, детская комната должна отличаться от всех остальных помещений в доме, там должны присутствовать приятные глазу цвета, разноцветные, но не сводящие с ума. Не следует забывать, что ребенок будет проводить в этом месте очень много времени и ему должно хотеться возвращаться домой.

Довольно удачным сочетание можно назвать бледно желтый с кирпичным цветом, цвет груши с кремовым. Такие оттенки довольно светлые и яркие, но при это не будут давить на психику и вызывать неприятные ощущения.

Хотя, стоит еще обратить внимание и на самого ребенка: если он довольно активный, то предложенный вариант еще больше повысит его активность, а вот чтобы умерить его пыл стоит подобрать более спокойные тона, например, темно-синий и приглушенный голубой.

По сути в любой детской более двух основных цветов не используют, но часто берут «на подмогу» еще несколько дополнительных оттенков, которые позволят сделать комнату более живой и интересной. Количество дополнительных цветов может еще зависеть от наличия картин или аппликаций на стенах, которые также внесут лепту в дизайн комнаты.

Если комната рассчитана насовсем еще маленького ребенка, то пастельные цвета на стенах отлично подойдут и даже будут содействовать скорейшему засыпанию малыша. Независимо от того мальчик родился или девочка, в комнате используют такие сочетания, как, например, светло-бирюзовый, приятный голубой, бледный оливковый или белый с тем где голубым.

Многим мальчикам нравятся комнаты морской тематики, то есть сочетание голубого, белого и желтого со светлым коричневым приветствуются. Чтобы сделать такую комнату более интересной можно сделать на стенах плавный переход цветов от лазурного к голубому и сделать это в виде морских волн.

Для девочек многие выбирают цвет фуксии вперемешку с желтыми оттенками, которые все-таки должны преобладать на стенах.

Если в комнате вместе живут брат и сестра, то почему бы не соединить ярко-голубой оттенок и светлый розовый, а в качестве связующего элемента может выступать синий цвет.

Все эти идеи подойдут для деток до 13 лет. А вот дальше ребенок уже превращается в подростка и ему также хочется поучаствовать в создании интерьера своей комнаты. Его мнение следует уважать и прислушиваться к нему. Если уж родителям совсем не нравится идея ребенка, то не следует ему навязывать свою, а нужно поискать компромисс.

Эксперты рекомендуют в детской комнате подростка избавится от определенной наивности, которая маленьких деток приводит в восторг. Уже можно использовать на стенах горизонтальную линию, вертикальные полоски, абстракции или же круги.

Будет хорошо, если ребенок скажет, как он сам видит стены в комнате, какие идеи ему нравятся. Если ремонт делается своими силами, то пусть он помогает красить стены и создавать необычные рисунки при помощи кисти. Ведь именно ему жить в этой комнате много лет, а не кому-нибудь еще.

Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату…

Стекающая краска, цвета

Интерьер в цвете