Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ…

ПВХ вагонка для внутренних помещений

Данный материал практичен, довольно недорогой и обладает небольшим весом, имеет красивый внешний вид с разнообразными цветовыми оформлениями, что предоставляет возможность каждому выбрать самый наилучший вариант под персональный запрос.

Рассматриваемая вагонка является материалом, который не выгорает от солнца, не поддается коррозии, а также не лопается от воздействий температурных перепадов.

Использование подобных панелей ПВХ для отделки помещения позволит получить очень быстрый и чистый ремонт любого помещения независимо от его предназначения. А самым главным преимуществом пластиковой вагонки является то, что для ее установки нет необходимости обладать специальными навыками и знаниями.

Установка пластиковой вагонки

Для установки такого материала, как правило, необходимо сделать деревянный каркас из брусков и реек размерами 25 на 40-50 мм. Данные рейки монтируются на расстоянии от 20 см между собой равномерно по всему периметру комнаты, а сверху и снизу можно установить направляющие профиля. Также теперь можно монтировать панели на монтажный профиль ПВХ и металлические скобы. После обустройства каркаса для вагонки необходимо заполнить образовавшуюся пустоту между рейками, для этого используется теплоизоляционный материал. Такой материал позволит сделать дополнительную тепловую, звуковую изоляцию, а также сократить расходы на отопление помещения.

Также для вагонки нет необходимости делать подготовку поверхности, то есть не нужно делать демонтаж старой отделки, выравнивание поверхности и тому подобное. Для нее достаточно установить каркас.

В процессе установки вагонки необходимо иметь инструмент для обрезания панелей, для этого можно применить простую ножовку с мелкими зубами или болгарку с диском по металлу. Рекомендовано делать обрезку с лицевой стороны панели. Когда панель обрезана на определенную высоту, тогда ее нужно вставить в направляющий профиль и степлером прикрепить к каркасу.

Установка начинается с угла помещения. И здесь же монтируется внутренний угловой профиль, который нужно прикрепить к рейке каркаса. Подобным образом вагонка устанавливается во всем помещении.

В том случае, если есть небольшие стыки между стеной и потолком, то их можно скрыть пенопластовым потолочным плинтусом, который монтируется на прозрачный силикон и прижимается к поверхности потолка и стены.

Гарантируемый срок эксплуатации таких панелей ПВХ составляет около 40 лет, и при этом они не требуют особого ухода: чтобы вагонка была красивой и чистой, нужно всего лишь ее помыть.

евровагонка

Вагонка – универсальный строительный материал

Душ изнутри обшивается пластиковой вагонкой (фото)

Пластиковая вагонка для внутренних работ