На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов…

камин

Благодаря этому камины могут позволить себе не только жители загородных домов, но и люди, живущие в городской квартире. Наиболее распространенными видами являются классические, электрокамины и, несомненно, биокамины.

Построить камин в помещении – работа не из дешевых, к тому же весьма объемен процесс работы. Если камин будет располагаться в новой постройке, то такую систему отопления необходимо планировать еще на этапе строительства. Стоит определиться с местом и типом камина. Камин – это скорее декоративная часть, нежели отопительная. Потому стоит продумать и дополнительные источники тепла.

Давайте разберем основные варианты

• Самый старый, но довольно используемый вариант – дровяные камины.

• Самый простой в обслуживании, так как в нем отсутствуют отходы от продукты горения – газовый камин.

• Биотопливный – данный вид имеет такие плюсы как красота живого огня и удобство электроприбора. Если смотреть на строение такого камина – то это усовершенствованная масляная лампа. В роли топлива выходит этиловый спирт.

• Электрический камин – в его основу вложен тепловентилятор либо инфракрасная система.

По конструкции камины так же отличаются

• Заглубленный, еще называют английским камином

• Если камин стоит в середине – его называют швейцарскими каминами

• Камин, который пристроен к стене и ни как не соединяется со стеной – полуоткрытый

• Так же есть вид со встроенной топкой

Как выбрать камин, использовать свои идеи либо приобрести готовый проект. Собственный идем придадут камину нотку индивидуальности, но скорее всего потребуется дополнительные работы большого веса конструкции. Прежде чем определиться с выбором готового проекта, необходимо заранее уточнить все характеристики и, конечно же, понять какой именно по стилю нужен камин. Учитывая все факторы, цены на камин могут весьма отличаться.

Так же встанет вопрос с топкой. Можно оставить ее открытой либо поставить защиту. Если использовать его для создания тепла, то главным и правильным вариантов будет закрытая топка. Стекло в этом случае будет толстое и огнеупорное. В такие камины можно встроить систему воздухозабора что бы в последствии он нагревался. Открытая же топка перестанет создавать тепло как только огонь погаснет. Минусом такого камина можно назвать не безопасность в использовании. Искры и угольки будут разлетаться, что может привести к возгоранию. Единственный плюс камины заключается лишь в том, что это классика.

Стоит знать, на данный момент имеется огромный выбор и разнообразие каминов. Разные усовершенствования электроприборов. Вплоть до треска дров. Дизайн может быть так же разнообразен, но самый распространенный все же классика

Камин, каменный

Почему чернеет стекло вашего камина?

Печь медленного горения (фото)

Дровяное отопление, от какой печи плясать