В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

шторы

А еще в последние два года все больше покупателей со вкусом отдают голос за шторы на заказ. Почему?

Этот выбор легко объяснить: с готовыми портьерами у хозяина дома нет вариантов – остается только подстраивать пространство под понравившиеся модели. А пошив штор открывает возможность внести в картинку самый верный акцент.

Да, шторы создают этот акцент, играют финальный аккорд в мелодии интерьера и могут преобразить любую комнату. Если правильно смоделировать их дизайн. Это дело нельзя назвать простым, потому им и занимаются квалифицированные дизайнеры. Что не отменяет ответственности заказчика. Что нужно знать про шторы на заказ, чтобы получить вариант, который видится в мечтах?

Вопросы, которые будет задавать дизайнер

Первая истина: самый творческий, опытный, талантливый дизайнер – и тот не умеет читать мысли. Заказчик должен понимать, что он хочет видеть в доме, который делает по-настоящему своим. Поставить задачу перед исполнителем несложно. Нужны лишь несколько конструктивных ответов.

Ткань. В хорошем ателье штор предлагают выбор из более чем 2000 вариантов тканей – легкие и тяжелые, натуральные или с синтетическими вставками. Выбирать по описаниям специалисты не рекомендуют, ткань для своих штор надо почувствовать.

«Слойность». Это условное понятие. Речь о количестве слоев, из которых будет состоять композиция. Это может быть одно полотно, окантованное и декорированное (в дополнение к шорам можно сразу заказать ламбрекены, завязки, люверсы) либо комбинация тканей разных уровней длины.

Цвет. Этот вопрос зависит от основного тона комнаты и ее характера. В кухне важен свет, сюда не стоит выбирать темные портьеры, в гостиной нужен солидный вид, в спальне – уют. Как все происходит: сроки и этапы

Процесс изготовления штор на заказ включает до пяти этапов.

• По заявке клиента в место будущей навески изделия приедет мастер. Он возьмет замеры, посмотрит на комнату, посоветует варианты.

• Вторая стадия – самая ответственная: выбор ткани (образцы обычно берут с собой дизайнеры на первый выезд).

• По итогам обсуждений и согласований специалист составит эскиз будущей модели и согласует его с клиентом.

• Предпоследний шаг сугубо в зоне ответственности мастера, это непосредственное изготовление шторы.

• Правильная навеска готового изделия – дело, требующее квалификации.

На все уйдет не больше двух недель. Если вам хочется чего-нибудь совершенно особенного, выездов для «примерки» и подбора цветов/тканей/фасонов может потребоваться несколько. Но не стоит переживать о расходах: сегодня шторы на заказ вполне сопоставимы по ценам с готовыми аналогами.

Интерьер комнаты (окно, шторы, диван)

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Запотевшее стекло

Чем украсить окна: шторы или жалюзи