Ремонт квартиры в новостройке – это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

маляр, ремонт

Известный факт – проживание в новостройках без предшествующего ремонта почти нереально. Новая квартира особо нуждается в осуществлении ремонтных работ. Но нельзя забывать, что ремонт в новой квартире имеет некоторые особенности. Основная причина – это усадка новостройки первые 2-3 года. Существует небольшое количество действий, на которые деформирование постройки не влияет. Чтобы выполнить экономный ремонт в Вашей квартире, нелишне помнить очередность и четкую выдержанность ремонта в новостройке. То есть, прежде всего, выполняются самые нужные работы, не влияющие на усадку здания, а через 2-3 года можно уже закончить отделку квартиры по всем правилам.

Рассмотрим поэтапный ремонт в новостройке. Наилучшая вариация для экономичного ремонта в новостройке – это исполнение «грязных» работ, являющихся стержнем для последующей отделки и дающие право проживать в новой квартире. Это же относится и к ремонту пустующих помещений.

В предварительные работы входят: монтаж сантехники и отопления, исполнение действий по электротехнике и укладка проводки, сборка теплого пола и заливка стяжки под необходимое напольное покрытие, установка декоративных потолков и подгонка стен для последующей окончательной отделки. Все черновые работы желательно проводить сразу же, когда ключи от квартиры в кармане. Причина такова, что все новые жители, получая ключи, производят оплату вывоза мусора (это устроено руководившей компанией). И если начинать важные ремонтные работы позже, то Вам придется самим заниматься экспортом строительного мусора. Но какой смысл, если за эти работы уже произошла оплата? Существует и другой повод поспешить с исполнением самого надлежащего ремонта в новостройке. Пока жильцы не заселились в новые квартиры, проводить шумные ремонтные работы Вы можете в любое время. После заселения жильцов по квартирам, Вам необходимо будет соблюдать устав, ограничивающий время и дни осуществления оживленных ремонтных работ. Более детально с расценками на ремонтные работы в квартире можно ознакомиться тут!

Теперь о плане ремонтных работ. Необходимо тщательно обдумать проект вашей новой квартиры. Можете воспользоваться определенными компьютерными программами или сделать чертеж от руки. Вам нужно определиться с видом санузла и ванной комнаты, продумать план кухни (с таким планом в мебельном магазине Вам помогут подобрать соответствующую мебель и комплектующие). Подумайте, где будет располагаться электрическая техника на кухне. Монтаж инфракрасного теплого пола обязует, чтобы пол грел в том месте, где будут проходить владельцы квартиры (под мебелью он не нужен). Определитесь с планом расположение электрики, с числом розеток и нахождением выключателей. Планируйте каждую мелочь очень скрупулёзно.

девушка маляр, ремонт

Помните, что началу ремонта предшествует демонтаж. Проведите работы по подготовке: разборка лишних стен, ломка невостребованного помещения. Избавьтесь от трещин и пустот, чтобы предотвратить потерю тепла. Затем начинайте укладку проводки и коммуникаций, установку труб водопровода и канализации.

Дальше, соответствуя схеме бюджетного ремонта новой квартиры, можете начать подготовку пола. Пол, в основном, не подвергается влиянию от усаживания дома, значит, смело можете начать установку теплых полов и делать стяжку пола. Теперь остановимся и переключим Ваше внимание на потолки и стены. Стены подвергаются сглаживанию, затем можете начать монтаж натяжного или гипсокартонного потолка. Выровненные стены готовы под покраску или оклейку обоев. Из обоев лучше выбирать текстильные, которые хорошо перенесут результат усадки дома. Применение специальных стройматериалов с определенными свойствами для ремонтов в новостройках, поможет Вам воздержаться от трещин. Заниматься плиткой в новостройке можно, но лучше всего, если Вы воспользуетесь услугами профессионального специалиста.

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка

Клеим обои ( Нанесение клея на обои )

Как клеить обои