Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера…

Саморезы
На первый взгляд может показаться, что маленькая деталь в виде шурупчика или болтика не способна сильно изменить внешний вид, но стоит только представить белые оконные ручки, которые по невнимательности прикручены чёрными саморезами, или хрустальную вазы, которая висит на ржавом крюке, то роль крепёжных элементов вырастает многократно.

Для того чтобы не ошибиться при выборе столько невесомых, но важных деталей, следует знать некоторые простые веще о крепёжных элементах, использующихся в дизайне интерьера.

Каким бы ни был дорогим и качественным металлический крепёж, он в любом случае заржавеет, кроме того, который изготовлен из нержавеющей стали. Следуя этому факту, для крепления в ванной или туалете необходимо использовать нержавеющие крепежные детали. Многие ошибочно думают, что наравне с нержавейкой, также защищены от ржавчины оцинкованные, оксидированные и анодированные крепежи. Но, как показывает практика, они также через некоторый промежуток времени начинают ржаветь.

При желании подобрать саморез в цвет детали, следует учитывать, что крашенных саморезов не бывает, только кровельные подлежат окрашиванию. Для этой цели можно использовать заглушки, спектр цветов которых позволяет выбрать подходящую расцветку. Они стоят очень дёшево, зато отлично справляются со своими прямыми обязанностями, скрывая внешний вид соединений. На ряду с ними часто используются аналогичные заглушки, которые применяются под евровинты – конфирматы.

Наиболее приемлемо использовать крепежные детали с потайной головкой. Они легко устанавливается, не создавая при этом дополнительных выступов на поверхности. Широко распространены потайные крепежные элементы на защелках, которые использовать намного рациональнее, так как деталь смотрится едино без вкрученных в неё саморезов. Крепление, специально созданное для вагонки, позволяет добиться эстетичного внешнего вида, убирая видимые следы от шляпок гвоздей и следов от молотка.

Важной деталью при выборе крепежа является точный подбор его диаметра и длинны. Неправильный выбор длины изделия приводит к тому, что передняя часть крепежного элемента при креплении выйдет наружу, испортя внешний вид помещения. А ошибка с диаметром приведёт к тому, что закрепляемый крепежом элемент будет болтаться или вовсе прикрепится криво.

Стекающая краска, цвета

Интерьер в цвете

Светодиодное освещение

Освещение в помещении, световое зонирование