Кухня – это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

кухонный фартук, керамическая плитка

При выборе материалов необходимо знать какие из них подходят, а какие нет. Керамическая плитка может отличаться формой, поверхностью, рисунком, толщиной и иными важными параметрами.

Существуют различные виды плитки для кухни:

• Кафель.

• Керамогранит.

• Керамика.

Выбор плитки зависит от того где она будет находиться и какую функцию выполнять. К примеру, для пола лучше выбирать не скользящую, толстую плитку. Для этих целей отлично подходит керамогранит или прочная керамика. Кафель обычно служит для облицовки стен и несет декоративную функцию, так как трескается при ударах или больших нагрузках, но имеет меньшую массу, что позволяет монтировать его на стены.

Существуют различные виды кафельной плитки для кухни:

• Клинкер — изготовляется под высокой температурой и является самым прочным материалом. Почти не поглощает влагу и не боится огня.

• Майолика — имеет непрозрачную глазурь и производится при помощи пресса. Чаще всего применяется для отделки стен.

• Терралья — может быть белого цвета или с нанесенным на керамику рисунком. Применяется для облицовки стен и изготовления кухонного фартука.

• Котто — не имеет глазури, обычно не скользит и применяется по этому для отделки пола в кухне или ванной.

• Гресс — материал, в состав которого входит не только глина, но и кварц, что делает его прочным как гранит. Такую плитку называют керамогранитом. Она отличается большой толщиной и прочностью, благодаря чему отлично подходит для пола.

При выборе плитки для пола в кухне не стоит экономить и покупать дешевую хрупкую плитку. Материал в этой части дома подвергается большим нагрузкам, особенно в месте расположения плиты.

Компания MnogoPlitki.ru предлагает большой выбор прочной напольной плитки с оригинальным дизайном. Все товары компании отвечают высоким стандартам качества и требованиям ГОСТ Российской Федерации.

Для отделки пола в кухне лучше всего использовать плитку как минимум III класса прочности. Плитка не должна бояться щелочей и других агрессивных веществ, которые могут попасть на нее в процессе эксплуатации.

Плитка может отличаться размером, формой или дизайном. Какую плитку использовать для кухни по дизайну зависит отличного вкуса владельцев помещения.

Стоит учесть, что если поверхность кафеля глянцевая на нем будет хорошо заметны следы грязи. Если отдать предпочтение плитки с зернистой матовой структурой мусор будет заметен гораздо меньше. Такая плитка не скользит и отлично вписывается в интерьер.

укладка кафельной плитки

Укладка плитки в ванной своими руками

Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками