Каждый человек стремится создать вокруг себя уютную атмосферу. Особенно это актуально для жилого пространства – квартиры, дома, дачи. Когда заходит вопрос о ремонте и выборе отделочных материалов, пользователи зачастую задаются вопросом – которому из них отдать предпочтение среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке?

Присутствие элементов из натуральной древесины всегда наполняет помещение уютом, поэтому выбор зачастую падает на евровагонку.

Что такое евровагонка?

евровагонка

Евровагонка представляет собой облицовочный материал, который изготавливается в виде строганой тонкой декоративной доски, снабженной специальными пазами и гребнями для упрощения монтажа. Название имеет тесную связь с железнодорожными вагонами, так как прототип этого весьма популярного на сегодняшний день материала – рейки, которые в прошлом использовались для обшивки стен в вагонах. Приставка «евро» отнюдь не означает, что материал привозят к нам непосредственно из Европы. Евровагонка отличается от обычной вагонки рядом особенностей, включая строго определенные параметры толщины и ширины (12,5 мм и 88 мм), увеличенное пазо-гребневое соединение, наличие воздуховодов с тыльной стороны дощечек.

Традиционно евровагонка подразделяется на четыре основных класса. Материал класса «Экстра» характеризуется полным отсутствием дефектов. Потребители обычно выбирают для отделки внутренних помещений сорта А или В, поскольку они не уступают варианту «Экстра» по качеству, однако выглядят более естественно и привлекательно благодаря наличию в структуре очень малого количества мелких, светлых сучков.

Сегодня этот стройматериал можно приобрести не только в магазинах или на строительных рынках, но и на просторах всемирной сети Интернет. Так, Вы можете воспользоваться услугами ООО «Решма-лес», где можно приобрести качественные материалы по демократичным ценам. Предприятие имеет собственное деревообрабатывающее производство, основанное на использовании современной техники и передовых технологий и обеспечивающее выпуск конкурентоспособной продукции, отвечающей всем отечественным и международным стандартам качества.
На сайте компании http://reshma-les.ru/vagonka представлена евровагонка из хвойных пород древесины классов А и В.

Что же касается последнего из представленных на рынке классов – С, то здесь допускаются выпадающие сучки и расколы. Такая вагонка подойдет для отделки, например, чердака или сарая.

Преимущества и сферы применения евровагонки из древесины хвойных пород

Как правило, для производства евровагонки применяются хвойные породы древесины – сосна, лиственница, ель, кедр, пихта. Хвойная евровагонка считается универсальной, поскольку ее можно применять и для внутренней, и для внешней облицовки. Так, лиственница – самое лучшее «акустическое» дерево в мире. Эта древесина способна практически полностью отражать звук. Сосна отличается очень приятным бледно-желтым, или розоватым оттенком. Она имеет небольшую массу и очень высокую прочность, легко подвергается любым видам обработки. После монтажа вагонку необходимо пролакировать, в противном случае со временем она потемнеет.

Среди преимуществ этого материала следует выделить стопроцентную экологичность, высокую устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности воздуха, что позволяет использовать вагонку в банях, саунах и бассейнах, практичность, легкость монтажа, высокую степень звукоизоляции, эстетическую привлекательность.

Евровагонка – универсальный, экономичный и недорогой стройматериал, который идеально подходит для внутренней и внешней отделки дач, коттеджей, частных домов.

ПВХ вагонка для внутренних помещений

Пластиковая вагонка для внутренних работ