Размеры ванных комнат иногда не соответствуют желаниям хозяев. Поэтому выбрать дизайн, правильно разграничив пространство, становится затруднительным. В этом случае акцент делается на замене ванны на душевую кабину…

Душевая кабина
Не стоит отчаиваться: усовершенствованные душевые кабины имеют ряд преимуществ.

Установив душевую кабину, можно значительно сократить расход потребляемой воды. В этом случае она становится отличным вариантом для экономии. Достигается такая цель за счет того, что сокращается время приема водных процедур. Душевая кабина не требует набора воды, как в случае с ванной. Если же ванну не набирать, а просто принимать душ, то повышается риск расплескивания воды. Можно повесить шторки, но они не дают такую степень защиты, как в случае установки душевой кабины.

Кабина для душа преимущественно гигиеничней ванны. Ведь вода в ней стекает прямо в канализацию. В случае с наполненной ванной грязь и микробы, даже не заметные с первого взгляда, могут плавать в воде.

Сокращается и объем используемого пространства в ванной комнате. Это свойство будет по достоинству оценено теми покупателями, габариты квартиры которых далеко не большие. Некоторым кажется, что душевая кабина занимает большое пространство в ванной. Однако это ошибочное мнение – душевая кабина значительно меньше по размерам, чем ванна. Поэтому освободившиеся квадратные метры можно использовать для стиральной машины или умывальника.

Современные кабины для душа оснащены различными новшествами. Так создатели предусмотрели в них панели для гидромассажа, а также радиоприемник. Теперь комфортно принять душ с музыкой отличного звучания становится легко и приятно. Оборудованные системой вентиляции, душевые кабины не наполняются лишним паром. Если же пара не хватает, то можно приобрести кабину с встроенным парогенератором. Так можно достигнуть эффекта бани.

Выбор душевой кабины или ванной – дело сугубо индивидуальное. Ведь отталкиваться необходимо только от собственных предпочтений. Кто-то выбирает быстрое принятие душа, а для кого-то обязательным условием становится приятие ванны. Современные производители предлагают объединить два желания, сделав выбор в пользу ванны со специальными пластиковыми или стеклянными дверцами. С их помощью можно добиться высокой степени герметизации за счет плотного закрытия дверок.


Душевая кабина

Установкадушевой кабины (уголка)


Стальная ванна

Выбираем ванну