Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид…

Покрытие на пол в душевой,трапик (фото)
Делятся такие покрытия на несколько типов:

Садовый паркет иди декинг. Производится из дерева и полимеров и может использоваться на открытых площадках.

Плитка резиновая. Применяется в помещениях технического назначения из-за своей практичности. Плитки из резины соединяются между собой с помощью особых замковых креплений, в результате создавая единую плоскость пола.

Плитка ПВХ. Наиболее универсальный вариант модульного покрытия, используется как в жилых и общественных помещениях, так и на улице, на открытых площадках.

История таких покрытий насчитывает уже около 40 лет, а производятся они достаточно простым способом: сырьевая масса заливается в специальную форму и после просыхания лишние части по краям обрезаются, придавая плитке нужную форму. Каждая плитка состоит из четырех слоев: прочная износостойкая основа и слой стекловолокна, который поддерживает форму элемента. Третьим слоем является декоративный, а четвертым идет защитное покрытие, повышающее свойства плитки.

Преимущества модульного напольного покрытия:

Устойчивость на износ. Плитки всех типов отлично переносят любые воздействия: истирание, точечные удары (например, каблуки) и другие физические нагрузки. Также они невосприимчивы к резким перепадам температуры и действию химических чистящих средств.

Антискольжение. Даже если модульный пол будет мокрый, он не станет скользким и ходить по нему будет все так же безопасно, как по сухому. Поэтому данный вариант покрытия отлично подходит для помещений с высокой влажностью, например, ванных комнат, душевых или для наружных открытых террас.

Устойчивость к возгоранию. Модульные плитки, кроме деревянных, полностью пожаробезопасны. Под прямым воздействием огня они могут расплавиться, но не загорятся.

Неприхотливость. Ухаживать за таким покрытием очень просто. Достаточно воды и мыльного раствора или обычных бытовых средств, чтобы отмыть любую грязь.

Тепло- и звукоизоляция. Модульный пол благодаря слою из стекловолокна отлично сохраняет тепло и препятствует проникновению внешнего шума.

Простой монтаж. Для укладки модульного покрытия не требуется специальных навыков с инструментами, а для ремонта достаточно лишь заменить поврежденный элемент.

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска?

Бамбуковый паркет: удобство и простота