Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была местом удобным, комфортным и многофункциональным, поэтому тщательно подбирается техника, продумывается дизайн помещения, а мебель выбирается исходя из ее надежности и удобства.

кухонный фартук

Одной из немаловажных деталей является рабочая поверхность, на которую падает наибольшая нагрузка при использовании кухни.

Лучшим материалом для изготовления данной детали интерьера является искусственный камень.

Рабочие поверхности из искусственного камня – какие у них преимущества?

Такие столешницы делаются из разных цветовых вариантов акрилового или кварцевого композита. Акриловый – легче, чем кварцевый, теплее на ощупь. Нетоксичен, имеет радиационную безопасность, не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Гипоаллергенный, с антибактериальным эффектом, так как на поверхности отсутствуют микроотверстия, поэтому нет возможности размножаться грибкам и плесени. Крепкий и надежный, не подвержен растрескиванию. Легок и прост в уходе, пятна не впитываются в поверхность, загрязнения достаточно убрать губкой. Пластичность материала позволяет изготавливать изделие с криволинейными контурами или любой другой сложной формы.

Кварцевый камень обладает всеми свойствами акрилового, но превосходит его в твердости, обработка этого материала более сложная. Структура данного камня позволяет изготавливать столешницы стандартных форм. Имеет устойчивость к перепадам температур.

На данный момент не так много отделочных материалов, которые могут похвастаться таким большим перечнем прекрасных характеристик. Огромным плюсом данной поверхности будет то, что благодаря ей вы сможете поддерживать надлежащий уровень чистоты на кухне. Это всегда важно, а особенно, если в семье есть маленькие дети.

Рабочие поверхности из искусственного камня: волшебная красота в вашем доме.

Еще одним аргументом в пользу выбора этого материала станет, то, что профессиональные повара и кулинары также предпочитают оформлять свою кухню столешницами из данного композита. Он давно доказал свою надежность, красоту и долговечность. Выбор цветов и оттенков камня, позволит удовлетворить требования, даже самого взыскательного покупателя. Приобретая такое изделие, вы делаете правильную инвестицию, которая будет сохранять свой первозданный вид длительное время и будет верно служить в течении многих лет.

Стол с мраморной столешницей

Столешницы из искусственного камня

Секлянная мебель (кухонный стол)

Стеклянная мебель и ее преимущества