Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

станок для лего кирпича

Новая конструкция кирпича имеет замковое соединение, такое же, как у известного конструктора. Теперь лего-кирпич может быть использован для возведения:

• дачных домов;

• беседок;

• заборов и т.д.

Технология кладки также оказалась простой, необходимо лишь укладывать кирпичи в пазы кирпичей из нижнего ряда. Еще одно преимущество лего-кирпича – наличие технологических отверстий для прокладки кабеля или труб внутри стенок. Поэтому многие умельцы воспользовались такой новинкой и своими руками возводят стены своих строений. А если вы захотите изготовить самодельный вариант, то все инструкции найдете в статье станок для лего кирпича своими руками.

Удобство и практичность инновационного производства

Точного или универсального рецепта смеси, из которого можно делать лего-кирпич – не установлено. Состав каждой смеси подбирается индивидуально с учетом характеристик компонентов, использованных для его производства.

Основой смеси является цемент ПЦ500 и наполнитель в пропорции 15:85. Что касается наполнителя, то это может быть:

• отсев щебня;

• песок;• глина;

• отсев известняка;

• отходы камнедробления;

• отходы камнепиления.

Какой из них выбрать, решается на месте производства, с учетом климатических особенностей региона. Кроме этого, необходимо учитывать, что глина понижает морозоустойчивость смеси, а, следовательно, и изготавливаемого кирпича.

Станок для получения новации

Станки для производства такой продукции, как лего-кирпич могут отличаться друг от друга, но принцип их работы основан на технологии гиперпрессования кирпичей. Они должны иметь усилие не менее 35-45-тонн. Продавцы гидравлических прессов для производства лего-кирпича предоставляют собственные разработки состава смеси. От количества матриц будет зависеть производительность станков. Средняя производительность станка равна 1000-2000 шт. лего-кирпича за 8 часов работы.

Схема работы станков заключается в том, что определенная по составу сухая смесь помещается в бункер. Оттуда в лоток засыпается определенное количество смеси. Затем, лоток выходит из бункера и высыпает смесь в матрицы. Следующий цикл – возврат лотка в бункер. Включается пресс и смесь подвергается прессованию определенное время. Затем пресс отодвигается, и нижняя платформа с изделием выдвигается рычажным механизмом верх. Остается только уложить кирпич на поддон, где ему необходимо пролежать еще 20 или 30 дней и набрать прочность.

Выгодное производство

Схема изготовления не сложная и поэтому многие могут освоить ее самостоятельно. Поскольку сырье для получения изделия довольно распространено и достаточно недорогое, то наладить изготовление своими руками не составит больших усилий. Рентабельность производства будет увеличена, если рядом с ним будет находиться карьер по добыче известняка или гранита.

Открывать самодельный бизнес изготовления лего-кирпича можно т.к. рыночные шансы у такого товара достаточно высокие. Сегодня открыть производство и делать все своими руками –это хорошая перспектива. Небольшие расчеты показывают, что себестоимость 1 шт. в среднем- 5 руб. В рознице он может реализоваться по 15 руб за шт. Это условные расчеты, но есть смысл наладить бизнес и попробовать производить лего-кирпич своими руками при наличии станка.

Тем, кто заинтересовался этой темой, можно в интернете достать чертежи станка, и попробовать сделать его самостоятельно. Все зависит от того, какой станок понадобится для личного бизнеса и каков уровень мастерства. Чертежи размещены на специальном сайте, и поэтому, как выглядит станок и как его конструировать, там подробно описано. Есть компании, которые могут предоставить как готовые станки, так и чертежи своей конструкции.

Другие материалы по теме:

Вибростол

Вибростол для тротуарной плитки

Тротуарная плитка ( брусчатка ) своими руками

Как сделать тротуарную плитку своими руками