Что нужно знать перед покупкой, казалось бы такого простого прибора как фонарик?

Фонарик

Надежность

Отправляясь в поход, необходимо позаботиться о покупке хорошего надежного осветительного прибора. Ведь в лесу или в горах, где будет проходить ваш маршрут, отсутствует электричество, и соответственно фонарь будет вашим единственным источником света в темное время суток. Поэтому перед путешествием нужно тщательно осмотреть и проверить работоспособность и надежность фонаря.

Защита от попадания воды

Водонепроницаемость – важное качество фонаря. В дороге погода может меняться – дождь, снег, грозы. К тому же фонарь может случайно упасть в воду. Выбирая фонарь, поинтересуйтесь у продавца, в каких моделях имеется эта функция, и остановите свой выбор именно на них. Если фонарь сертифицирован по стандарту IPX8, то значит, он способен работать даже в воде на глубине 2-х метров. Такому фонарю абсолютно не страшен ни дождь, ни попадание в воду.

Компактный внешний вид

Собираясь в поход в первый раз, не берите с собой лишних вещей. Конечно, все приходит с опытом, и фонарь также не должен весить много. Хорошо, чтобы он был компактным и не слишком тяжелым, особенно это важно для девушек. Не забудьте также обратить внимание на форму фонаря и на то, как он лежит в руке. Удобно ли будет его держать долгое время, ведь в походе, возможно, придется передвигаться и ночью.

Продолжительность работы

Работа фонаря зависит от мощности аккумулятора или батареек. Но в самом фонаре есть такая важная функция, как работа в режиме энергосбережения. Перевод фонаря в этот режим обеспечит наиболее долгую работу прибора. А современный фонарь способен освещать пространство около ста часов! И все это от одного набора батареек.

Мощность освещения

Фонарь с мощным лучом послужит хорошим помощником в незнакомом месте. Такой фонарь будет иметь большую дальность освещения в темноте, чем обычный. Если путешествовать планируется в темное время, то приобрести лучше именно такой фонарь.

Переключение режимов работы

Современная индустрия туризма шагает в ногу со временем и с потребностями путешественников. Сейчас в продаже есть фонари, имеющие функцию смены режимов работы. Это позволяет регулировать яркость света и продолжительность работы батареек. К тому же в некоторых ситуациях фонарь может использоваться как маяк, подающий сигналы бедствия.

Регулировка яркости

Обычные бытовые фонари реагируют на снижение заряда батареек снижением яркости света. Для поддержки нужной яркости приходится менять комплект батареек на новый, даже когда они разряжены лишь наполовину. Светодиодные фонари от компании Fenix имеют другой принцип работы. У моделей этой фирмы имеется встроенный стабилизатор питания, который позволяет фонарю давать стабильный яркий свет независимо от уровня заряда батареек.

Элементы питания

В фонарях обычно используются универсальные батарейки, это легко объяснимо, ведь фонари используются по всему миру, а значит, и элементы питания для них должны быть в свободном доступе. Батарейки типа AA можно купить в любом магазине в любой стране, а вот литиевые батареи в глухой деревне вряд ли найдутся. Поэтому путешественники и туристы используют в своем снаряжении устройства, которые работают от стандартных батареек.

Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать шуруповерт

Переключатель режимов перфоратора

Выбираем перфоратор