Как выбрать, металлическую входную дверь в огромном изобилии предложений, какие виды бывают, и из чего они сделаны. На что следует обратить внимание при покупке стальной двери в квартиру…

Металлическая дверь фото
В наше время, неотъемлемым атрибутом любой квартиры стала металлическая входная дверь, и это скорее не дань моде, а меры необходимости. Стальная дверь установленная на входе в ваше жилье, внушает уверенность и спокойствие за свое жилище, ведь ваш дом, ваша крепость. Так ли это, давайте разберемся, что на сегодняшний день нам предлагает производитель входных металлических дверей.

Для начала определимся какие виды металлических дверей бывают
Двери из металла подразделяются на два типа:
первый – цельные гнуто-сварные
второй – профильные

Металлическая цельная гнуто-сварная дверь – дверь изготавливается из 2 – 3х листов металла толщиной от 0,6 мм до – 1,25 мм, лист выгибается так, что создает сложный профиль, чем сложнее профиль и толще металл, тем жестче вся конструкция двери.
Внутри двери устанавливаются ребра жесткости из той же стали.
Гнуто-сварные стальные двери, изготавливаются как правило для свободной продажи и имеют стандартные типовые размеры.

Коробка
Коробка такой двери изготавливается из листа стали, той же толщины, к коробке приварен металлический наличник, который при установке двери в проем, закрывает все зазоры.

Петли
Петли в таких дверях внутренние, устанавливается обычно три петли, их не видно с внешней стороны. Внутренние петли несут так же функцию противосьемных устройств.

Отделка и шумоизоляция двери
Полотно двери, украшается выдавленным при помощи штампа орнаментом или рисунком, дверь и коробка покрывается современными порошковыми красками, и имеет достаточно эстетичный вид, так же дверь снабжается дверным глазком.
Внутренняя часть двери, заполнена тепло и звукоизолирующим материалом.
Наличие сложного профиля коробки, позволяет разместить два контура уплотнителя, который обеспечивает плотное прилегание двери по всему ее контуру.

Металлическая гнуто-сварная дверь фото
Замок
Металлическая гнуто-сварная дверь комплектуется как правило одним, и реже двумя запирающими устройствами.

Основной замок цилиндрового типа с ручками накладками и фиксатором защелкой с внутренней стороны, так же, замок может быть с управлением дополнительными ригелями, которые фиксируют дверь в четырех точках: два ригеля выдвигаются снизу и верху, а два других ригеля выдвигаются с
Металлическая гнуто-сварная дверь фото
торцевой стороны двери выше и ниже замка.

Второй замок ставится на усмотрение производителя.

Установка
Не сложны в установке, монтируются через коробку к стене с помощью дюбелей и винтов, обычно имеют шесть точек крепления, по три с каждой стороны коробки.

Плюсы
Торговые сети и магазины имеют в наличии разные варианты и размеры в пределах стандарта готовых дверей.
Имеют небольшой вес.
Простота установки, установить под силу любому взрослому человеку, имеющему небольшой опыт работ с уровнем и перфоратором, сам купил, сам привез, сам поставил.
Разный ценовой диапазон, стоимость двери начинается от 100$.

Минусы
Слишком тонкий металл дверного полотна и коробки.
Низкая взломостойкость.
При замене замка, возможность установки только аналогичного, по размеру и посадочному месту.
Не врезать дополнительный замок.

металлическая дверь фото
Металлическая дверь выполненная с использованием стального профиля – каркас этой двери, может быть выполненным из металлического профиля, стального уголка или полосы разных размеров, зависящих от требований заказчика и специфики места установки двери. На полотно двери идет листовая сталь толщиной от 2 до 3 мм, полотно может состоять из одного или двух листов. Двери изготавливаются под заказ строго по вашему проему.

Металлическая гнуто-сварная дверь фото
Коробка
Коробка изготавливается из уголка или стального профиля. На коробку могут быть предварительно приварены наличники имеющие сложную форму.

Петли
В силу большого веса стального дверного полотна, дверь оборудуется мощными петлями с подшипниковым ходом. Для невозможности взлома двери, со стороны петель могут устанавливаться противосьемные штыри, также бывают модели двери имеющие сплошной противосьемный профиль.

Отделка и шумоизоляция двери
Профильные двери, могут быть отделаны с использованием всевозможных материалов:
мдф – панели (имеющие всевозможный орнамент и рисунок), ламинат, меломин, двери могут быть отделаны простой вагонкой и даже кожзаменителем.

Замок
Наличие мощного каркаса и стенок полотна, позволяет крепить замки всех типов и конструкций, такие как: цилиндровые, сувальдные, накладные.

Установка
Установка стальных дверей с металлическим профилем, затруднена, в связи с ее большим весом.
Коробка двери устанавливается либо на анкера, или на металлические штыри из арматуры, забитые в стену через коробку штыри, затем тщательно к ней привариваются при помощи сварочного аппарата. Все эти моменты, усложняют установку такой двери самостоятельно.

Плюсы
Стальная дверь с каркасом из металлического профиля, имеет повышенную взломостойкость.
Возможность замены замка на другой по размеру, есть возможность подогнать замок по месту.

Минусы
Некоторые двери не достигают идеального прилегания по всей коробке, в связи с чем уплотнитель не всегда идеально закрывает зазор по периметру двери.
Установка своими силами без наличия опыта и специального инструмента (Сварка) не представляется возможной.
Более высокая цена, если сравнивать с гнуто-сварными дверями (может быть оправдана серьезной толщиной металла двери)

Советы, как выбрать металлическую дверь, и на что обратить внимание при покупке стальной двери.

Гнуто – сварная металлическая дверь при нажатии с лицевой стороны рукой на полотно, металл не должен проминаться. Если лицевой лист прогибается под воздействием руки, это говорит о том, что металл слишком тонкий.

Наличие всего одного замка в двери, будет скорее минусом при выборе.

Подбирайте дверь чтобы в ней было установлено два замка, желательно разных по конструкции, например цилиндровый и сувальдный. Наличие разных конструкций замков, дает больше уверенности в надежности вашей двери.

Проверте дверное полотно на отжим, удерживая дверь в приоткрытом состоянии, другой рукой потянуть за угол двери со стороны притвора. Если полотно двери сильноподастся в перед, это не очень хорошо, исправляется установкой замка типа “паук”, зафиксированная дверь в четырех точках крепления будет иметь большую надежность.

При полном закрытии двери на защелку или замок, дверь не должна иметь ни малейшего хода, и фиксироваться плотно к дверной коробке.

stroimasterskaya.ru

Автор: