В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно…

Неон

Да, не стоит из уютного дома делать дискотеку 90-х, но если подойти с умом, то всё может заиграть новыми цветами и жизнью.

1. Примени неон правильно

В психологии довольно четко говорится, что неоновые оттенки могут негативно и возбуждающе действовать на психику человека. И чтобы без риска экспериментировать с собственным домом, помните о следующих моментах:

• Для неона необходим нейтральный фон. Так идеально подойдут пастельные, бежевые, можно и темные (синий, мокрый асфальт) цвета.

• Использовать неоновые цвета можно как акценты в комнате (к примеру, стулья, кресло или стол).

• Для любителей яркости, возможен вариант неоновой стены, но тогда все остальное в квартире должно быть спокойного цвета.

2. Готовь каждый день с радостью

Чтобы утро проходило насыщенно, стоит добавить нотку бодрости.

Так, если хватит смелости, возможно использование ярких кухонных гарнитур. Если же хочется сохранить ощущение спокойного моря в солнечный день, то стоит к спокойным оттенкам гарнитуры добавить яркие детали: ножки стола, посуду, картины, цветочные горшки.

Такие мелкие детали оживят обстановку, но не будут вызывать рези в глазах.

3. Уважение к гостям

В связи с тем, что гостиная это место встречи с друзьями и близкими, а далеко не все любят такие кричащие цвета, то в оформлении этого помещения нужно проявить максимальную осторожность.

Лучшим вариантом будет один предмет, который выделится на общем фоне и создаст нотку авантюрности, но при этом его всегда можно вынести. Примеры таких предметов:

• Стол

• Кресло

• Напольная ваза

4. Столовая с ноткой бунтарства

Не раз и не два можно увидеть предупреждение, что столовая не должна быть оформлена в ядовитых оттенках, т.к. на уровне подсознания это вызывает ощущение несъедобности и опасности.

Если же нет страха перед такими канонами, а бунтарь внутри требует разбавить спокойствие и однообразие, стоит поставить разноцветные, люминесцентные стулья или подушки. Тогда сохранится гармония и прибавится веселость.

5. Не забудьте о ребенке

Использовать или нет, неоновые цвета в детской стоит решать индивидуально. Если ребенок очень спокойный и немного вялый, то яркие и сочные цвета могут разбудить внутреннего озорника. Для этого можно разделить детскую на функциональные зоны сна и бодрствования. В бодрой зоне столик со стулом насыщенного розового или зеленого цвета не навредят. А в зоне сна от них лучше воздержаться.

Интерьер комнаты, освещение

Как правильно организовать свет в комнате?

Стекающая краска, цвета

Интерьер в цвете