Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Орхидея с камнями

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Из чего выбрать?

Долгое время дизайнеры работали с деревом или камнем. Со временем, отделочные материалы расширили свой ассортимент за счет пластика. В достоинствах деревянных изделий экологическая чистота и небольшой вес.

Используя пластиковые материалы, можно создать интересный дизайн. Каменные монолитные поверхности ценят за твердость и представительный вид. Но, как любят говорить мудрые люди, существует и обратная сторона медали — пластиковые изделия имеют дешевый вид, деревянные поверхности боятся влаги, а природный камень слишком тяжелый и не поддается ремонту.

В свою очередь, искусственный камень нетребователен в уходе, экологически безопасный, имеет респектабельный внешний вид и превосходные эксплуатационные качества. Поверхности из этого материала хорошо переносят влагу, стойкие к проникновению бактерий не склонны к устойчивым загрязнениям.

Выбор есть всегда!

Специально разработанные технологии по созданию искусственного камня направлены на разнообразные направления: цветовую составляющую, фактуру и текстуру.

Сейчас легко можно подобрать искусственный камень, который будет соответствовать любой поставленной задаче: если нужно, сможет реалистично имитировать натуральные материалы, или привлечь внимание яркими кричащими расцветками.

Неудивительно, что сейчас такой композит применяют повсюду: для различных столешниц, возвышений и подиумов, а также всевозможных декоративных работ. Способность этого материала принимать различные формы дала дизайнерам возможность для создания выразительных интерьеров в разных стилях.

Искусственный камень можно встретить в респектабельном доме любителя классической старины и современных студиях прогрессивных любителей хайтека и лофта.

При покупке изделий всегда учитывают не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики. Искусственный камень отвечает всем современным стандартам качества: он прочный, устойчивый к перепаду температур, не теряет свой цвет, не впитывает влагу, не подвержен размножению плесени и бактерий, приятный на ощупь.

Наш совет: присмотритесь к искусственному камню — возможно, это именно тот материал, который вы ищите.

Природный камень

Златолит – природный камень

Камни

Сад камней