Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону…

Распашные ворота

Таковы сдвижные ворота, многочисленные типы сегментированных или роликовые ставни и ворота и многие другие варианты Таким образом, владельцы гаражей и домов, а также собственники предприятий добиваются того, чтобы освободить место, которое занимают при открывании привычные распашные ворота. В современном городе очень важно сохранить как можно больше свободного пространства для движения как автомобилей, так и не перекрывать движение пешеходов, а в загородном доме – чтобы ворота дольше проработали.

В пользу новых типов сдвижных механизмов в последние годы было сказано очень много и многочисленные секреты работы механизмов подобных типов закрывания широко распространялись. Но, тем не менее, распашные ворота так и применяются и заказываются для установки совсем не так редко, занимая, как минимум, сегмент рынка, не меньший, чем сдвижные или рулонные типы ворот. Для того, чтобы понять, почему, нужно сравнить характеристики и возможности различных типов ворот.

Распашные ворота двигаются на шариковых шарнирах или на петлях, механизм которых предельно прост и отработан за века. Его эффективность и надёжность доказывается тем, что на протяжении тысячелетий после его изобретения он кардинально не изменился и даже никак не был усовершенствован. Его качества настолько высоки, что достаточно спрятать петли такого механизма внутрь коробки, что подобная дверь стала совершенно, даже теоретически неприступной. Таким образом, из всех механизмов, которые сейчас широко применяются в ставнях, воротных или дверных конструкциях, механизм обычных распашных ворот и дверей является самым простым, а значит – самым эффективным и долгоживущим. Ни один роллет не проживёт 100 лет. А столетняя дверь на осях открывается всё так же, только скрипит, если не смазать.

Если нужно поставить бронированную дверь, укреплённую или утяжелённую, противопожарную дверь или любую другую специализированную разновидность – то ставить её возможно только на распашной механизм. Потому что ни один другой из новомодных видов открывающих механизмов не способен работать с подобным колоссальным весом. Кроме того, бронированную конструкцию никак не сегментируешь, чтобы намотать на барабан, да и сталкивать его в сторону по роликовым направляющим будет тяжеловато.

Ворота

Какие выбрать ворота для частного дома?

Забор из штакетника

Заборы из штакетника