Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами…

Стекающая краска, цвета

Такая краска обладает феноменальной пластичностью, позволяющей деформировать слой краски после застывания различными способами, не вызывая ее повреждения. Что интересно, к окрашенной поверхности может благодаря мембранному эффекту проникать воздух, а вот частицы влаги блокируются от проникновения к защищаемой поверхности.

Все компоненты, придающие краске такие необходимые свойства, являются экологически чистыми, благодаря чему данный окрасочный материал рекомендуют к использованию при окрашивании жилых помещений.

Наряду с эластичностью такая краска имеет значительную прочность, обуславливающую использование ее при покраске, например, беговых дорожек, баскетбольных площадок и других спортивных объектов. Используя резиновую краску, покрывают фасады зданий.

Благодаря определенным добавкам это защитное покрытие обладает значительной стойкостью к непогоде и немалым нагрузкам. Данной краске не страшны не только морозы, разнообразные микроорганизмы, но и даже излучение ультрафиолетовое и кислотные дожди.

Применение покрытия

Использование этого вида покрытия довольно несложное и требует только качественной подготовки поверхности и наличия необходимого инструмента.

Предварительно поверхность очищается от грязи с пылью и обследуется на наличие достаточной прочности покрываемой поверхности. Если прочности покрываемой плоскости недостаточно, то ее обрабатывают специальными укрепляющими составами, например, грунтовками, имеющими проникающее действие. Применение такой обработки может не только увеличить крепость покрываемой поверхности, но связать оставшуюся после очистки пыль либо грязь. Это повысит адгезию окрашиваемого элемента строительной конструкции.

Благодаря водно-дисперсному составу краска разводится обычной водой. Для достижения необходимой консистенции первоначально разводят небольшое количество окрасочного материала и пробуют его наносить, определяя укрывную способность, расход и колер. Далее по аналогии с разведением небольшого количества краски готовят уже достаточный объем окрасочного материала для покрытия всей площади.

Нанесение резиновой краски выполняется, как и в случае с обычной краской, при использовании валиков, кистей, а также краскопультов.

Ремонт потолка (размывка мела,краски)

Как покрасить потолок

Ремонт потолка  (фото)

Водоэмульсионная краска