Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем – нестандартный?

Металлическая дверь

Индивидуальный стиль

Создавать «на поток» нестандартные арочные или широкие двери, как правило, финансово не выгодно. Это требует более сложного оборудования, более виртуозного исполнения.

Поэтому, строя частный дом по своему вкусу и проекту, с нестандартными эффектными проемами, не лишним будет поинтересоваться, насколько сложно найти подходящую дверь под заказ.

Производителей, предоставляющих подобные услуги обычно немного. Для производства своих дверей они используют лазерную резку металла, пресс для сгибания металлических листов, имеют современные токарные и фрезерные станки.

Плюсы нестандартных дверей

Конечно, двери под заказ удовольствие не дешевое, если сравнивать со стандартными моделями. Но при более детальном рассмотрении вопроса можно увидеть массу преимуществ в таком подходе. Заказывая дверь по своему проекту, можно существенно изменить характеристики в свою пользу. А именно:

• Появляется возможность значительно увеличить шумо- и теплоизоляцию стальной двери, выбрав более толстый слой изоляционного материала. В стандартных конструкциях толщина прокладки нормирована и ограничена размерами дверного полотна. Также заказчик имеет право выбрать более высококачественный изоляционный материал.

• Вариант дизайнерского решения не имеет ограничений. Отделочные панели могут быть изготовлены из различных материалов, от МДФ покрытой термостойкой пленкой, до элитных пород древесины. Цветовое решение можно выбрать под дизайн помещения. Любителям эксклюзива можно выбрать оригинальные кованые украшения, стеклянные вставки и витражи.

• Функциональность дверей также можно выбирать. Можно заказать дверь со смотровым окном, с коробкой под домофон. Можно спроектировать дверь с фрамугой, распашные двухстворчатые двери.

• Отдельное внимание стоит уделить прочности. В этом вопросе индивидуальный подход сыграет существенную роль. При этом вовсе не стоит увлекать толщиной металла. Лучше выбирать качественный материал, изготовленный по современной технологии. Также большую прочность обеспечивает правильная конструкция дверного полотна.

Как видим, более высокая стоимость двери под заказ оправдывает себя сторицей. Более того, выбрав качественного производителя, примером которого является объединение «Пиллар» – almaz-nsk.com – можно не сомневаться в качестве исполнения.

Если средства ограничены, а дверной проем нестандартный

Что же делать, если нестандартный проем не проектировали, а он просто достался в наследство от архитекторов прошлого. Такие ситуации часто встречаются в многоквартирных домах сталинской эпохи. Не стоит отчаиваться. Можно установить стандартную дверь, сузив проем с помощью кирпичной кладки. Кому-то больше подойдет армированная заливка бетона: коробка устанавливается на анкерные болты, все отверстия временно заклеиваются пленкой. Работа более трудоемкая, однако, дающая превосходный результат. Только в данном случае могут возникнуть сложности, если потребуется демонтаж двери в будущем (на пример, в случае блокировки замка).

Подведем итог. Нестандартный дверной проем – это вовсе не проблема. Скорее это возможность выбора дизайна и качества. Более тщательный подбор производителя и самого изделия обеспечит надежность и функциональность дверей на многие годы. А это, согласитесь, скорее плюс, чем минус.

Металлическая дверь

Выбираем металлическую дверь