Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок…

клеевые краски

В случае если Вам не нравится долго ждать, пока высохнет краска и выветрится весь запах, то на помощь приходят современные разработки. Очень многие из них содержат меньше токсинов, быстрее высыхают и за счет ароматизаторов имеют более приятный запах. К таким инновациям можно также отнести и водоэмульсионную краску.

Подобная краска содержит минимум токсических веществ и как следствие выделение запаха практически отсутствует. Ко всему такая краска очень быстро сохнет. В некоторых случаях продолжать работу с покрашенной поверхностью уже можно через несколько часов.

Краска чаще всего состоит из латекса, клея ПВА и акрилата. Чтобы развести водоэмульсионную краску потребуется только обычная вода, нет необходимости покупать растворители. После того, как краска высыхает, то приобретает матовый оттенок и очень крепка против механических воздействий. Сегодня все чаще водоэмульсионку применяют при работе с обоями под покраску. Делается это, чтобы добиться уникальных и интересных дизайнерских идей.

Также имеются специальные типы водоэмульсионной краски для ванных комнат, которые имеют повышенные водостойкие свойства. Одним из минусов краски можно назвать невозможность ее использования при покраске наружных поверхностей. Это исходит из того, что в составе краски вода, а ее нельзя назвать морозостойким веществом. Помимо этого краску лучше не использовать для покрытия металлических поверхностей. При таком совмещении металл быстро подвергается коррозии и теряет свои многие свойства. Для железных поверхностей лучше применять алкидные краски.

Еще один привлекательный вид краски – венецианка. Подобная разновидность краски имитирует настоящий мрамор. Многие даже относят ее к штукатуркам, но процесс нанесения больше похож на покраску.

Она может быть как натуральная, так и полимерная. Причем каждый вид имеет как плюсы, так и минусы. Например, натуральная предоставляет возможность стене «дышать». А полимерная наиболее стойка к внешним повреждениям. Схожесть с мрамором обеспечивается технологией производства, а также специальным способом нанесения – несколько слоев.

Стоит упомянуть, что работа с венецианкой потребует некоторых навыков, которые в большей степени под силу лишь специалистам. К тому же, краска очень привередлива к типу поверхности, на которую наносится.

Ремонт потолка (размывка мела,краски)

Как покрасить потолок

Ремонт потолка  (фото)

Водоэмульсионная краска