Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью…

Плесень в ванной фото
Опасность представляет не сама плесень, а миллионы спор, которые она выделяет в окружающее пространство. Споры очень летучи, вместе с воздухом они попадают к нам в легкие.

Попадая в дыхательную и кровеносную систему, споры могут спровоцировать ряд заболеваний.

Более того, плесень
Плесень в ванной фото
вырабатывает органические соединения, следствием которых является появление неприятного запаха.

Плесень может быть причиной трудно диагностируемых и плохо поддающихся лечению аллергических заболеваний кожи, таких, как например: дерматозы, а также влиять негативно на дыхательные пути (кашель, насморк и т.д. )

Душ
Практически любой объект, который подвергается воздействию большого количества воды и влажности подвержены, риску развития плесени.
Пятна плесени можно обнаружить и в душе. Плесень растет в швах кафельной плитки, кроме того, плесень может появляться внутри душевой кабины.

Плесень в ванной фото
Как бороться с плесенью в душе
Для удаления плесени со стенок душевой кабины, можно использовать хлорсодержащие средства, для этого их следует нанести на места пораженные плесенью, дать время на воздействие, затем смыть, если потребуется цикл повторить несколько раз. С осторожностью наносите хлорсодержащие вещества на всевозможные покрытия, некоторые покрытия могут испортится под через чур длительным воздействием хлора.
Пол
Пол в ванной комнате постоянно подвергается воздействию воды и влаги. Наверняка, стоя на полу в ванной, когда вытираетесь после душа, вы подстилаете мокрое полотенце на пол.
Влага, которая скапливается на полу, может вызвать плесень, последняя будет разрастаться в швах между плитками. Слишком пористая и необработанная затирка, удерживает воду, и это помогает плесени расти.

Как бороться с плесенью на полу
Необходимо выполнить правильную защиту вашего пола и держать его как можно более сухим. Держите включенной вентиляцию в ванной комнате, и не оставляйте свои полотенца на полу, чаще просушивайте коврик который лежит при выходе из душа, так как мокрый коврик может послужить не только причиной травмы, но и образованием под ним плесени. Обработайте швы в плитке, специальной жидкостью способной противостоять впитыванию воды и появлению плесени.

Туалет
Одним из самых излюбленных мест в туалете плесень выбирает шов в месте соединения унитаза с полом. Шов должен быть полностью герметизирован с помощью герметика, герметик должен иметь антисептические добавки. Если ваш унитаз взять за оба края и при этом его можно покачать из стороны в сторону, это говорит о том, что под ним может размножаться плесень, унитаз требуется надежно закрепить к полу, а шов между полом и унитазом должен быть промазан герметиком.

Плесень в ванной фото
Стены и потолок.

Стены и потолок могут так же являться местом появления и размножения плесени. Точки в виде маленьких черных снежинок на стенах и потолке, свидетельствуют о том, что у вас появилась плесень. Плесень может размножаться и под кафельной плиткой, чтобы этого избежать нужно тщательно заделывать швы между плитками.

Плесень в ванной фото

Для удаления плесени со стен и потолка используйте специальные средства , хороши будут и хлорсодержащие средства, такие, как например “белизна”.
При работе по удалению плесени пользуйтесь перчатками и респиратором, помещение должно хорошо проветриваться, так как пары хлора могут вызывать отравление организма.

Правила и методы борьбы для предотвращения появления плесени в помещении.

Чтобы плесень не появлялась в помещении, необходимо создать условия невозможные для жизни и размножения плесени.

1. Если в помещении преобладает всегда повышенная влажность – обеспечьте в помещение постоянный приток воздуха через вентиляционные отверстия. Не держите дверь в ванной закрытой после использования или установите в нижней части двери вентиляционные решетки.

2. Швы кафельной плитки с повышенной пористостью можно обработать специальными пропитками исключающими образование плесени. Если плесень уже появилась в швах, можно обработать эти места хлорсодержащим раствором, через какое то время швы должны осветлиться.

3. Во влажных помещениях необходимо устанавливать принудительную вытяжную вентиляцию.

4.Своевременно просушивать коврики и влажные полотенца висящие на стене.

5.Использовать для герметизации швов только герметики со специальными противогрибковыми добавками.

stroimasterskaya.ru

материал по теме:

статья – Установка в ванной комнате тумбочки с раковиной

Автор: