Если будущий владедец здания желает получить для своего использования дом со всеми удобствами и невысокой ценой, то проще всего ему выбрать для себя именно модульное здание…

модульный дом

Начали создание таких домов для жительства в Европе. Именно там для получения недорогого комфортабельного дома начали утеплять и оборудовать спальные вагончики. После подключения к ним коммуникаций получался вполне пригодный для проживания, комфортабельный и недорогой дом. Эти здания оказались весьма практичными. Сегодня дома на основе каркаса из стали и установленных на него сэндвич-панелей пользуются заслуженным спросом у потребителей.

Сами технологии совершенствуются и развиваются. Даже за небольшие деньги можно приобрести для проживания за городом уютный модульный домик.

Достоинства модульных зданий:

• Широкий спектр применения. Таким образом строят не только жилые дома, но и выставочные павильоны, жилые здания и больницы.

• Простота и скорость монтажа. При выполнении монтажных работ не требуются специалисты высокой квалификации. Модули легко устанавливаются и демонтируются. Компактные размеры элементов обеспечивают легкость транспортировки. При необходимости здание можно легко перенести с места на место.

• Разработанные проекты таких домов дают возможность строить с их использованием многоэтажные дома, украшать их навесами, балконами и так далее.

Каждый модуль выполняется на жестком каркасе из профильной трубы. Такой дома легко собирается из частей. Для крепления модулей между собой применяются болтовые соединения, это обеспечивает высокую прочность конструкции в результате.

Для получения различных конструкций выпускаются модули любого размера и конфигурации. Здесь могут изменять площадь помещения, толщина стен, общий вес сооружения. Размещение в доме дополнительных элементов, защита помещений от огня и влаги – все это зависит от пожеланий заказчика и затрат на здание. В стандартном варианте модульный дом обеспечивает минимальную защиту от атмосферных осадков, небольшой уровень пожароопасности. Как показывает опыт, потребители выбирают усовершенствованные конструкции модулей.

Один из популярных вариантов – модульный дом со сглаженной формой углов. Проект разрабатывался для клиентов, которые в своем доме хотят видеть эстетическое совершенство, а также наполненность здания современными техническими решениями. Цветовая гамма внутреннего помещения также выполняется в спокойной палитре.

Для такого модульного дома характерно использование системы климат-контроля, использование, окна со стеклопакетами, систему солнечных батарей для снабжения электричеством. На небольшой площади размещаются основные элементы интерьера. Четкая последовательность выполнения работ позволяет получить комфортабельное жилье с размерами, которые могут быть больше среднего здания по невысокой цене.

Но будущим владельцам нужно помнить о недостатке таких построек:

• Для такого дома характерны высокие затраты на отопление. Ведь дом отапливается электричеством.

Но в любом случае такое комфортабельное жилье можно получить быстро и за небольшие деньги.

фото1.Бревенчатый дом

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции


Керамзитобетонный блок

Дом из керамзитобетона