Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей…

мебель в спальне

В силу того, что хотя в этом помещении проводится большая часть свободного времени, но доступ в него имеют не так много людей, поэтому спальне меньше всего подвергается обветшанию и разрушению. Тем не менее, через какое-то время возникает естественное желание что-то обновить, переставить мебель, поменять интерьер. С чего начать?

В первую очередь, следует подумать, что собираетесь поменять. Если это лишь косметический ремонт, то выносить всю мебель нет смысла. Достаточно освободить центр комнаты, сдвинуть туда шкаф и кровать, если позволяет пространство, чтобы иметь доступ к стенам для наклейки новых обоев.

Но все-таки лучше полностью освободить комнату. Ведь в процессе ремонтных работ могут возникнуть новые идеи по перепланировке или, например, желание сделать арку или навесной потолок.

Во время ремонта следует заклеить старыми газетами или бумагой оконные проемы, чтобы на них не оседала пыль, не попала капля краски. Пол также следует застелить бумагой или полиэтиленовой пленкой, тем более, если не планируется замена полового покрытия.

Осветительные приборы следует снять, тщательно изолировав электропроводку. Если не собираетесь менять выключатели и розетки, то их следует либо снять, либо заклеить, чтобы в них не попала грязь и пыль.

Чтобы старые обои лучше снимались, предварительно их следует намочить. А вот виниловые или флизелиновые обои потребует больших усилий, но они легко снимутся, если обработать их специальным раствором. Зачищать стены надо качественно, чтобы новые обои не пузырились, не отходили, легли ровно.

Бывает так, что линолеум изначально был расстелен на прежний деревянный пол, доски которого со временем рассохлись и стали скрипеть. Чтобы исправить это, придется снять линолеум. Для этого аккуратно отрываются плинтуса, сворачивается линолеум, если не собираетесь его менять, то на последней стадии ремонта, его можно будет положить вновь.

Для того чтобы спальня действительно стала местом отдыха, выбирать следует только качественные и, желательно, натуральные материалы. Предпочтение следует отдавать пастельным тонам, они благоприятно действуют на нервы.

Ремонт следует начинать с более грязных работ, то есть с замены окон, потом перейти на оклейку спальни обоями и в последнюю очередь проводятся работы с полом.

Вариантов последовательности работ может быть несколько, все зависит от того, что планируется сделать. Вполне возможно, что обычной заменой обоев и полового покрытия не обойтись. Может появиться желание сделать навесной потолок или арку. Тогда этап оклейки обоями переносится то окончания всех монтажных работ.

Так что прежде, чем выносить мебель тщательно продумайте все, что хотели бы поменять в спальне.

Мебилировка Итальянской спальни

Принципы мебелировки Итальянской спальни

спальня

Интерьер спальни