Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками…

Кухонный фартук
Традиционного, особенно в районе плиты или мойки, его отделывают керамической плиткой или моющими обоями.

Для того чтобы кухня преобразилась, приобрела новый, свежий вид, порой, бывает достаточно освежить именно фартук.

На сегодняшний день наиболее востребованным материалом для создания фартука является стекло. Этот материал является уникальным материалом хотя бы потому, что дает пространство для фантазии и собственных дизайнерских решений.

Стекло для фартуков может быть самым разным: прозрачным, разноцветным, витражным, с уже нанесенным рисунком. Наиболее дорогостоящее стекло, на которое уже нанесен рисунок. А ешевым является стекломатериал, на который наносится пленочный рисунок. Пленочный рисунок можно делать как на наружной стороне стекла, так и изнутри.

Каким будет стеклянный фартук, каждый выбирает в зависимости от желаемого вида и бюджета, который планируется потратить на изготовление нового интерьера. Но есть несколько основных правил. Так, если кухонный интерьер изобилует яркими красками, то фартук из стекла лучше делать в черно-белых тонах. Это может быть белое матовое стекло с нанесенными на него черными абстрактными узорами.

Для того чтобы акцентировать внимание на фурнитуре кухонных шкафов и другой мебели, то лучше выбирать витражное стекло. Красиво будет смотреться стеклянные панели с ярким рисунком крупного размера.

Как крепятся стеклянные панели? Как правило, они устанавливаются на стены с применением специального крепежа. В идеале, панели уже должны иметь отверстия для шурупов. Стекло, материал хрупкий и без специальных навыков сделать аккуратное отверстие будет весьма сложно и проблематично. Матовое стекло можно прикрепить и при помощи специального клея, но надо быть уверенным, что места его нанесения не будут просвечивать сквозь стекло.

Установку стеклянных панелей начинают от угла, а нижний край следует выровнять по краю столешницы или опустить чуть ниже края. Обрезается стекло достаточно легко при помощи резака с алмазным напылением. Места крепежа можно декорировать в виде цветов или другого рисунка. Это может быть обычный колпачок.

Места стыков можно заполнить специальным силиконовым наполнителем или оставить как есть, в том случае, если стеклянные панели плотно подходят одна к другой.

Кухня

Как разделить кухню на две зоны

Кухня

«Островной» вариант планировки кухни