Как известно, главным аспектом правильного обустройства светодизайна в детской, является достаточно гармоничное сочетание местного и общего освещения с элементами декоративной подсветки…

Детская мебель

Именно поэтому, проектирование освещения в данном помещении должно осуществляться исключительно в индивидуальном порядке, с обязательным учетом габаритов, планировки и дизайна комнаты и, что самое главное, всех предполагаемых потребностей ребенка.

В виде основного освещения в подобном помещении рекомендуется применять потолочную люстру с достаточно ярким светом (уровень освещенности в детской должен быть никак не меньше 150 лм. на кв. м.). Сама конструкция такой люстры, должна быть полностью безопасной, поскольку дети во время игры довольно часто подбрасывают в верх различные предметы (игрушки, мячи и т.п.), и если выполненная, например, из стекла люстра разобьется, то ее осколки довольно легко могут очень серьезно травмировать ребенка.

Наиболее подходящими для такой комнаты считаются светильники, изготовленные в виде крупного матового либо полуматового плафона, предпочтительно выполненного из пластика (с таким осветительным прибором вполне можно будет использовать специальные энергосберегающие лампы, которые при работе особо не нагреваются). Что касается формы плафона, то она, в данной ситуации, может быть абсолютно разнообразной, например, в виде цветка или облака.

К элементам местного освещения в детской можно отнести бра, располагающуюся над кроватью, и установленную в рабочей зоне настольную лампу. Применять в подобном помещении светильники напольного типа, крайне не рекомендуется, поскольку ребенок может случайно запнуться о провод и травмироваться. Бра для детской желательно выбирать с достаточно мягким и рассеянным светом. При необходимости, его можно дополнительно оснастить специальным выключателем-реостатом, который позволит использовать бра также и в качестве ночника. Что касается рабочей зоны, то тут освещение должно обязательно полностью соответствовать всем необходимым требованиям и стандартам, чтобы ребенок во время выполнения уроков или чтения не испортил себе зрение.

Помимо основных источников света, при обустройстве освещения в детской также можно применять и декоративную подсветку – в том числе, и с использованием специальных светодиодных лент. Правда при этом, особе предпочтение при выборе желательно отдавать только исключительно устройствам с желтым и теплым белым светом, очень близким по своему спектру к солнечному.

Стекающая краска, цвета

Интерьер в цвете

Детская мебель трансформер

Как обустроить детскую комнату для девочки