Можно ли отмыть своими руками натяжной потолок: пошаговая инструкция.

Натяжные потолки

Самым востребованным видом потолка сейчас считаются натяжные потолки. Полотно не только выравнивает основной потолок и претворяет в жизнь все дизайнерские фантазии потребителя, но и позволяет сохранить ремонт комнаты при протечке сверху из-за своей непревзойденной эластичности.

Как и каждое декоративное покрытие, такие потолки нуждаются в периодической чистке, как мыть натяжные потолки правильно детально оисано на сайте http://opotolkax.com/uxod-i-mojka/kak-pomyt-natyazhnoj-potolok-matovyj-bez-razvodov.html. Сразу нужно отметить, что в зависимости от материала, используемого при монтаже, уход за потолком имеет некоторые нюансы:

• Глянцевые потолки, кроме простого мытья, нуждаются в дополнительной обработке нашатырным спиртом (раствор 10%) и последующим протиранием поверхности сухой мягкой салфеткой. Это возвращает полотну первоначальный блеск;

• Замшевый полиэфирный потолок по аналогии с замшевыми изделиями, чистят с помощью специальной щетки, с мягким ворсом. Такая очистка производится только сухим способом;

• Тканевые полотна являются менее износостойкими, поэтому мытье потолка нужно проводить особо осторожно, не затирая отдельные участки. Это грозит потерей цвета и появлением белесых пятен.

Мыть натяжной потолок из любого материала требуется не чаще раза в год. Исключение составляют полотна, используемые в помещениях с повышенным уровнем загрязненности – всем ясно, что в кухне поверхность полотна пачкается быстрее из-за копоти и жира, оседающих на поверхности. В целом же, благодаря антистатической обработке и гладкой текстуре, пыль и грязь на таком потолке практически не оседают.

Как правильно мыть натяжной потолок?

1. Сухая чистка проводится с помощью пылесоса. При этом агрегат должен быть включен на маленькую мощность, во избежание всасывания полотна внутрь. В идеале, пылесос оборачивают сухой мягкой тканью или используют насадку с мягкой щеткой. Такая уборка проводится для освежения микроклимата в доме, но не помогает избавиться от пятен на поверхности потолка;

2. При наличии небольших загрязнений, разводов или пятнышек, уборку лучше проводить с помощью влажной ткани или мягкой салфетки. Легкими круговыми движениями потолок возвращается к исходному состоянию. После поверхность протирают уже сухой тканью.

3. Если потолок изобилует жирными пятнами, грязными разводами и осевшим жиром, то проводят полноценную мойку, с использованием мыльного раствора (или специализированных средств) с последующей протиркой полотна насухо.

Особые указания

Полотно, натянутое между профилями на расстоянии нескольких сантиметров от основного потолка, представляет собой очень хрупкую конструкцию. Поэтому, все манипуляции на потолке нужно проводить с особой осторожностью.

Полотно ни в коем случае не должно соприкасаться с острыми, колющими и режущими предметами. Это чревато порчей потолка и необходимостью его замены.

Использование абразивных и едких растворов для очистки также категорически запрещено. Если возникают сомнения по поводу моющего средства, то лучше проверить его работоспособность на самом незаметном участке потолка.

Выполнение таких несложных рекомендаций позволит сохранить натяжной потолок во всем его великолепии на протяжении долгих лет.

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка

Как правильно обрезать потолочный плинтус (галтели)

Галтели, или как приклеить потолочный плинтус