Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Автоматически загруженное лого для рубрики

Тут освещением входа в дом или входных ворот не обойтись. Так, что же такое сегодня наружное освещение коттеджа?

Существующие сегодня осветительные приборы, обладают возможностью: регулировки яркости светового потока, включения освещения при определенном уровне освещенности, имеют встроенные датчики движения и солнечные батареи, что позволяет экономить электроэнергию.

Появились и специализированные организации, задача которых – это разработка проектов, монтаж и наладка наружного освещения. Привлекая, такую организацию вы сможете получить грамотное освещение загородного дома и не допустить при этом грубых ошибок.

Приступая, к реализации проекта по наружному освещению многие не задумываются об имеющейся мощности электрической сети. Кроме того, прокладка кабелей, монтаж соединительных коробок и самих осветительных приборов, требует выполнения особых правил, учитывая, что все это монтируется снаружи здания и, следовательно, подвержено воздействия погодных условий.

Поэтому все приборы, соединительные коробки должны быть влагозащищенными.

Второй момент – это увлечение разнообразными осветительными приборами. В результате, вместо красивого освещения фасада дома и участка, вы получаете ярко освещенную площадь, не имеющую ничего общего с украшением дома. Возможно, для охраны дома от нежелательных визитеров это хорошо, но для этого вполне достаточно несколько светильников, с встроенными датчиками движения.

При разработке наружного освещения, необходимо учитывать и наружное освещение улицы, а также соседних участков. Каждый осветительный прибор имеет свой радиус освещения и при близком расположении с соседним участком может мешать вашим соседям.

Многие стремятся смонтировать освещение в самых неожиданных местах, следуя правилу, чем больше, тем лучше – это ошибочное мнение. Ведь основная задача такого освещения – это не только помочь вам комфортно и безопасно передвигаться по участку, но и показать всю его красоту и подчеркнуть все его преимущества.

Темное время суток любой ландшафт делает таинственным и загадочным, а профессионально сделанное наружное освещение и красивая подсветка загородного дома, весьма эффективно могут подчеркнуть эту красоту или разрушить все впечатление, при неверном решении этой задачи.

Продумывая все детали такой работы, необходимо принять во внимание, что вы будете видеть результат своей работы, чаще всего изнутри помещения, а не снаружи и увиденное должно приносить вам удовлетворение. Поэтому не бойтесь потерять немного времени и проверьте, как будет смотреться наружное освещение из дома. Не помешает набросать схему расположения осветительных приборов и еще раз проверить, как это будет выглядеть. При желании можно проверить это, использовав обычные лампочки, что поможет внести изменения в проект наружного освещения.

Пруд, мостик, беседка

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Рождество и Новый Год

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году