Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме…

Иллюстрация - строитель с пантоном и краской

Яркие оттенки лазурного, желтого и апельсинового, как правило, создают ощущение большего пространства и свободы. Так как они располагают к приятному общению, их обычно используют при покраске стен в кухне или гостиной.

Зелёный цвет благоприятно воздействует на давление, нормализуя его, помогает успокоиться после напряжённого и тяжёлого рабочего дня.

Некоторым по душе приходится мрачная атмосфера. Её помогут создать неповторимые тёмные оттенки красного, синего, фиолетового и зелёного.

Холодные цвета, такие как голубой и зелёный, хорошо успокаивают, вследствие чего их специально используют в спальнях и других комнатах для отдыха. Фиолетовый цвет напротив будет непременно возбуждать и придавать энергии.

Если же появилось желание использовать в интерьере зелёный и фиолетовый, два противоположных друг другу цвета, то необходимо учесть тот факт, что “придающий энергии” цвет должен преобладать.

Лучшим вариантом будет сочетать его в паре с лаймовым цветом, либо лёгкими тонами зелёного.

При комбинации этих цветов нужно учесть три немаловажных аспекта:

1) Помещение, в котором планируется совместить фиолетовый и зелёный должно быть значительных размеров.

2) Не желательно использовать на одной стене более одного яркого оттенка, один обязательно должен быть легче другого. Это нужно для того, чтобы визуально не делать помещение маленьким.

3) Предметы интерьера зелёного цвета(например светильники, подушки, картины или растения) лучше всего располагать на фиолетовом фоне. Так успокаивающий зелёный будет облегчать энергичный фиолетовый.

По статистике, в большинстве случаев фиолетовый цвет выбирают фантазёры и любители путешествовать. А лёгкий зеленый используют люди, которые приходят домой чтобы расслабиться, ведь зелёный успокаивает и создаёт уют.

Самое главное, убедиться, что зелёный не является доминирующим, потому что в такой паре он будет вызывать беспокойство.Так же следует обратить внимание на добавление белого цвета в палитру. Он почти во всех случаях идеально сочетается с другими цветами.

Предметы интерьера белого цвета на фоне зелёного и преобладающего фиолетового будут прекрасно смотреться, что станет лучшим решением.

Детская комната

В каких цветах оформить детскую комнату